本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

協助改善新竹棒球場 潘文忠:儘速達安全比賽原則

2022/7/28 14:18(7/28 15:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院院會後記者會28日在新聞中心舉行,教育部長潘文忠出席,以簡報說明運用數位科技輔助教學的成果。中央社記者王騰毅攝  111年7月28日
行政院院會後記者會28日在新聞中心舉行,教育部長潘文忠出席,以簡報說明運用數位科技輔助教學的成果。中央社記者王騰毅攝 111年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北28日電)新竹棒球場缺失引發關注,教育部長潘文忠今天表示,教育部體育署專家小組將持續與新竹市政府改善小組合作,儘速完善球場設施,達到能夠安全比賽的原則。

新竹棒球場獲前瞻計畫補助,但在驗收過程因各項缺失引發關注。

潘文忠今天出席政院會後記者會時表示,新竹棒球場不是完全沒有驗收,而是在驗收過程中有一些測試,很遺憾有球員在比賽時受傷,大家並不樂見。

他說,目前新竹市政府已籌組改善督導小組,教育部也要求必須邀請熟悉棒球的豐富經驗者、專家,給予專業建議,讓球員可以安全比賽;體育署的專家小組也將持續與新竹市政府的改善小組合作,儘速完善球場設施,達到能夠安全比賽的原則。

行政院發言人羅秉成主持政院記者會時補充表示,新竹市政府對此工程很快提出專案檢視,並即時解決、處理,教育部體育署也會協助。

他並指出,工程未驗收先行使用,其實不乏前例,但這個要看公共工程單位需求,才來做相關處理。

潘文忠說明,新竹棒球場確實有爭取前瞻計畫補助;羅秉成補充指出,前瞻預算的執行情形都算順利,且產生一定成效。

新竹市政府日前表示,新竹棒球場目前在驗收過程中,相關項目全數改善完成才會付款,改善工作由市府、營造單位、監造單位、球場公司和球團一起負責。(編輯:郭無患)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族