本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

裝甲兵遭砲管壓傷不治 蔡總統赴南投向家屬致意

2022/7/31 16:14(7/31 17:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北31日電)陸軍士兵全若堯遭戰車砲管壓傷不治,總統蔡英文今天赴南投向家屬致意、哀悼。蔡總統說,政府會全力協助家屬辦理後事,並且從優撫卹,不會迴避責任,更會負起責任,國防部定會全力配合調查。

陸軍第八軍團裝甲564旅進駐屏東三軍聯訓基地演訓,7月21日進行CM11戰車鑑定,疑因戰車砲身不正常運動,造成2名士官兵受傷,其中傷勢較重的24歲士兵全若堯,送醫急救後因狀況不樂觀,全若堯裝著葉克膜先回南投老家後宣告不治。

蔡總統今天透過臉書指出,半個月前,全若堯在執行任務時,不幸殉職,讓人相當不捨。今天,她到南投,感謝全若堯對國家的付出,也向家屬致意、哀悼。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡總統透露,全爸爸和全媽媽和她說,全若堯是一個感恩、懂事的孩子。她知道,對於全若堯的逝去,他們一定非常哀痛。她要感謝家屬選擇寬恕,並表達對國軍的支持,這樣的精神,讓人動容。

蔡總統說,她也和全爸爸和全媽媽承諾,一定會全力協助家屬辦理後事,並且從優撫卹。不會迴避責任,更會負起責任,國防部定會全力配合調查。她也要求國防部徹底檢討,在未來執行各項勤務時,務必注意訓練安全,避免同樣情況與憾事再次發生。(編輯:蘇志宗)1110731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族