本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

無畏中國威脅 德國會代表團預計10月訪台

2022/8/5 18:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林5日專電)繼美國眾議院議長裴洛西後,德國國會將在10月底派代表團訪問台灣,國會領袖強調,不能因為中國恐嚇就不訪台。

德新社(DPA)今天引述知情人士報導,德國國會人權委員會10月底將派代表團訪問台灣,代表團由8位議員組成,涵蓋朝野所有6個政黨的議員。

代表團成員之一、出身執政綠黨的米雅托維奇(Boris Mijatović)表示,台灣是德國重要的貿易夥伴,例如在半導體領域,這樣的議員出訪「很平常」。

即便中國可能抗議德國議員訪台,代表團另一成員布蘭德(Michael Brand)也認為沒必要取消,「中國領導人得小心,不要在國際舞台上成為只會動不動就威脅的巨龍」。

德國國會人權委員會原本規劃2020年訪台,由於疫情只好取消。這次出訪亞洲規劃已久,預計還將前往日本和香港。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中國升高對台灣的軍事威脅,懲罰美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,對此德國國會國防委員會主席施卓克-齊默曼(Marie-Agnes Strack-Zimmermann)接受德國之聲(Deutsche Welle)訪問時表示,西方對「一中政策」的尊重沒有改變,中國的耀武揚威實在沒必要,只是反映出不安全感。

她說,台灣擁有堅強的民主,值得德國與台灣站在一起,不能先問中國行不行才訪問台灣、或因為中國恐嚇就不去,有機會的話她也會出訪台灣。(編輯:林憬屏)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族