本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

捷克使館贈環保藝術品 蕭美琴感謝對台支持

2023/5/25 08:13(5/26 09:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
捷克眾議院議長艾達莫娃(左3)24日在華府見證捷克駐美使館贈送當地藝術家的環保藝術品給台灣駐美代表處。駐美代表蕭美琴(左3)感謝捷克對台支持。(圖取自twitter.com/bikhim)
捷克眾議院議長艾達莫娃(左3)24日在華府見證捷克駐美使館贈送當地藝術家的環保藝術品給台灣駐美代表處。駐美代表蕭美琴(左3)感謝捷克對台支持。(圖取自twitter.com/bikhim)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓24日專電)捷克駐美大使館贈送當地藝術家的環保藝術品給駐美代表處,3月才訪問台灣、目前正在華府訪問的捷克眾議院議長艾達莫娃特別到場見證。駐美代表蕭美琴感謝捷克對台灣的支持,讓台灣不會感到孤單。

由捷克藝術家黎希特若維克斯(Veronika Richterováx)製作的「水晶杯」(Crystal Cup),昨天在雙橡園由捷克駐美大使館致贈給駐美代表處,艾達莫娃(Markéta Pekarová Adamová)訪團也特別前往見證。

蕭美琴歡迎艾達莫娃的到訪,以及捷克駐美大使館對台灣的大力支持,並感謝黎希特若維克斯慷慨贈與最新的環保藝術創作。這項作品展現台捷肩負全球責任,保護環境的意象,也有責任為更多人類問題提出創意解方。這項作品結合回收與藝術以彰顯台捷友誼,令人印象深刻。

蕭美琴指出,艾達莫娃3月訪台,昨天也特別率領訪團參訪雙橡園,都是鼓舞台灣人民的展現,讓台灣人相信在維護台灣民主、支持台灣成為世界良善力量時,並不孤單。

艾達莫娃致詞時,肯定這項作品展現人類對世界的責任,並提醒身處在人與人緊密連結的社會中,除了保護自然、關心氣候變遷議題的責任外,也身負捍衛自由、民主及人權的責任。捷克關注區域及台灣現況,她也再次表達捷克對台灣的強力堅定支持。

曾經訪問台灣的捷克藝術家黎希特若維克斯,對台灣在因應氣候變遷的努力十分肯定。他在3月到美國布展時,聽捷克大使館介紹雙橡園展出的康木祥作品「台北101鋼纜重生」,以及台灣當代藝術展「自然重要」(Nature Matters)中原住民藝術家以漂流木創作呈現海洋生命力後,特別創意發想將回收塑膠瓶製成「水晶杯」。

其後,並交由捷克駐美大使館贈予駐美代表處,以彰顯台捷共享價值及友好關係。這也是駐美代表處與捷克大使館拍攝「以廚會友」影片後,第2度在文化藝術領域交流合作。(編輯:高照芬)1120525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49