本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲談國防:網軍第一優先 每年癱瘓中國網路

2023/6/11 21:09(6/13 08:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨總統參選人兼黨主席柯文哲(後中)11日下午到台北國際會議中心,出席「眾青論壇-青年!改變的力量」,並和與會青年朋友們合影留念。中央社記者王騰毅攝  112年6月11日
台灣民眾黨總統參選人兼黨主席柯文哲(後中)11日下午到台北國際會議中心,出席「眾青論壇-青年!改變的力量」,並和與會青年朋友們合影留念。中央社記者王騰毅攝 112年6月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北11日電)台灣民眾黨總統參選人柯文哲今天與青年對談時回應國防議題表示,要按照敵軍角度作建軍準備,做好資源配置,若他當總統,網軍是第一優先,要讓中國知道台灣有能力癱瘓網路,「不要亂動,真的動,我就搞你」。

柯文哲下午出席台灣民眾黨舉辦「眾青論壇-青年改變的力量」。青年關注國防改革議題,柯文哲說,先決定戰略、再決定戰術戰鬥,之前提興建「金廈大橋」被很多人罵,但他很清楚,「中國如果對台灣動手,一定是斬首戰術,不會去打金門」。

柯文哲指出,如果中國對台灣動手,第一步是資訊戰,先癱瘓掉所有網路,第二步是飛彈、制空制海進攻,最後才是登陸戰,因此應花更多錢在資安部分;他曾去過以色列看過網軍,高中畢業就要當兵,挑出成績最好的幾個去做網軍,用國家力量培養網軍。

柯文哲表示,要按照敵軍角度作建軍準備,要花更大力氣作資訊戰準備,此為台灣強項;假設台灣向美國買6200億元軍火,拿其中1000億元自己做無人機,效果應該差不多,1000億元發展自己的國防產業,搞不好就做起來了。

柯文哲也說,全民國防本來就要準備,但前美國眾議院議長裴洛西去年來台時,全世界都很緊張,最不緊張的就是台灣,完全沒有憂患意識,這實在很頭痛。

柯文哲表示,國防資源配置要做好,「如果我來做(總統),網軍會是第一優先」。他想過,以後每年都選一天、挑題目跟中國說,例如10月1日中共國慶,今年就把他們的高鐵系統全部癱瘓、明年把ATM全部癱瘓,「你小心,我是有能力把你癱瘓的,不要亂動,真的動,我就搞你。」

另外,有青年詢問如何將台北經驗在全台實現,柯文哲表示,「最快的方法,是選我當總統」。語畢,台下支持者一片歡呼。(編輯:林克倫)1120611

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48