本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲坦言司法議題困難 自曝要找黃國昌當法務部長

2023/6/12 22:16(6/26 12:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨總統參選人柯文哲(圖)12日自曝,曾找時代力量前立委黃國昌上司法改革課,但聽半小時後仍搞不清楚,直言聘黃國昌擔任法務部長就好。(中央社檔案照片)
台灣民眾黨總統參選人柯文哲(圖)12日自曝,曾找時代力量前立委黃國昌上司法改革課,但聽半小時後仍搞不清楚,直言聘黃國昌擔任法務部長就好。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北12日電)台灣民眾黨總統參選人柯文哲今天自曝,曾找時代力量前立委黃國昌上司法改革課,但聽半小時後仍搞不清楚,直言聘黃國昌擔任法務部長就好。針對黑金、詐欺,柯文哲說,最快方法是找黃國昌擔任法務部長。

柯文哲今天晚上接受網路紅人「館長」陳之漢的直播節目訪問,談及參選總統規劃與政策目標。由於節目資訊欄直接附上柯文哲的政治獻金專戶,陳之漢不僅在節目中呼籲網友捐款,還自掏腰包捐款新台幣100萬元。

談及居住正義議題,柯文哲先分享過去台北市政府興建社會住宅的經驗,陳之漢則在節目中順勢邀請柯文哲參加他舉辦的居住正義與司法正義遊行。柯文哲一口答應將赴遊行現場,表示很熟悉居住正義議題,但司法改革要聽黃國昌講。

陳之漢表示,民進黨政府這半年籠罩司法、黑金、詐欺,詢問柯文哲若當選總統,對於司法環境有何想法。

柯文哲說,最快方法是找黃國昌擔任法務部長,不用每一件事情都會。

隨後柯文哲自曝,曾找過黃國昌上司法改革的課,但他聽半小時後覺得還是作罷,認為自己沒辦法搞清楚司法議題,直言「我還是聘你(黃國昌)當法務部長就好」。

柯文哲回憶,黃國昌曾經激動地說「為什麼壞人都抓不完?」他則回應壞人抓不完,應該要從制度面改革。

陳之漢詢問,是否覺得黃國昌是人才。柯文哲表示,黃國昌以前在立法院一個人就把大家打得鼻青臉腫。

陳之漢也詢問柯文哲副手人選條件。柯文哲開出3個條件,分別是中南部、女性及出身企業界,最理想狀況是3個條件都達成,但也未必3個條件都得達成,強調會盡量尋找。

陳之漢追問,是否爭取過鴻海創辦人郭台銘支持。柯文哲強調,民眾黨成立至今沒拿過郭台銘的錢,不會主動索取,且郭台銘不會給他錢。柯文哲也說,他的個性認為跟別人討錢很漏氣,認為「要給就給,不給就算了」。(編輯:蘇龍麒)1120612

針對黑金、詐欺,柯文哲說,最快方法是找黃國昌(圖)擔任法務部長。(中央社檔案照片)
針對黑金、詐欺,柯文哲說,最快方法是找黃國昌(圖)擔任法務部長。(中央社檔案照片)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66