本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲稱演唱會找五月天keyboard遭否認 競辦澄清:是鄭知明

2023/7/30 12:16(7/30 13:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民眾黨總統參選人柯文哲辦演唱會時稱「keyboard是五月天的」,卻遭否認。(中央社檔案照片)
民眾黨總統參選人柯文哲辦演唱會時稱「keyboard是五月天的」,卻遭否認。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北30日電)民眾黨總統參選人柯文哲辦演唱會時稱「keyboard是五月天的」,卻遭否認。柯文哲競辦今天說,指導柯文哲歌唱技巧、Keyboard伴奏的,是曾擔任五月天伴奏、合音等工作的鄭知明。

媒體報導,柯文哲昨天下午在台北舉辦「KP SHOW」售票演唱會,並稱他相信專業「我的舞群是蔡依林的,keyboard是五月天的」。不過五月天keyboard手周恆毅在臉書上表示,「鄭重澄清,本人小周老師今日絕無參與民眾黨的演唱會」、「請勿消費五月天,請你更正說法,不要造謠說謊」。

柯文哲競選辦公室上午透過媒體群組表示,柯文哲受訪時提及並感謝的,是這次特別指導柯文哲歌唱技巧、合音及Keyboard伴奏的「鄭知明」。

柯文哲競選辦公室說,鄭知明曾為五月天、譚詠麟等歌手擔任伴奏與合音、寫歌等製作工作,柯文哲非常感謝鄭知明、藍波(藍博豪)等演藝圈重量級人士,願意給予凡人專業級指導、因材施教。

柯文哲競選辦公室指出,多位老師的指導也讓柯文哲深入了解籌備一場演唱會的細緻及艱難,期待藉由這次難得的經驗,能以更直觀、更貼近產業需求的角度,協助台灣影視音產業再創高峰。

擔任「KPshow」演唱會主持人的台北市議員陳宥丞表示,鄭知明從這次柯文哲演唱會的幕後、監製、合音、伴奏都無所不在,指導柯文哲的唱功「有如神助」、有很大進步;但網友與側翼卻帶風向,對柯文哲及優秀音樂家是不公平的,也是在模糊焦點。(編輯:翟思嘉)1120730

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66