本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳釗燮:台灣是負責任國際成員 感謝友邦堅定支持

2023/8/15 22:16(8/15 22:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
外交部長吳釗燮(中)15日接見「友邦駐日內瓦聯合國暨其他國際組織常任代表訪台團」,並感謝友邦持續在國際場域為台灣發聲。(外交部提供)中央社記者吳昇鴻傳真 112年8月15日
外交部長吳釗燮(中)15日接見「友邦駐日內瓦聯合國暨其他國際組織常任代表訪台團」,並感謝友邦持續在國際場域為台灣發聲。(外交部提供)中央社記者吳昇鴻傳真 112年8月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北15日電)外交部長吳釗燮今天接見友邦駐國際組織代表訪團,感謝友邦持續在國際場域為台灣發聲,並表示台灣是國際社會負責任、有能力回饋貢獻的成員,感謝友邦堅定支持台灣參與聯合國體系及拓展國際空間。

外交部晚間發布新聞稿表示,吳釗燮下午接見「友邦駐日內瓦聯合國暨其他國際組織常任代表訪台團」,感謝友邦持續在國際場域為台灣發聲。

吳釗燮說,台灣是國際社會負責任、有能力回饋貢獻的成員,長年被排除在聯合國體系之外,面對不公義的國際處境,感謝訪團友邦常代在聯合國場域積極協助,堅定支持台灣參與聯合國體系及拓展國際空間。

擔任日內瓦「台灣之友集團」共同主席的史瓦帝尼常代德拉米尼(Vuyile Dumisani Dlamini)代表訪團致詞,感謝台灣政府熱忱接待,並強調台灣是全世界的朋友,友邦堅定挺台,將持續做出正義之舉為台灣發聲,呼籲接納台灣參與聯合國體系。

瓜地馬拉常代查維茲-碧葉蒂(Ángela María Chávez Bietti)表示,台灣是真正的好友,聯合國將台灣此一負責任的國際成員排除在外,對全世界不公平,世界非常需要台灣。

外交部表示,馬紹爾群島常代迪布倫(Doreen deBrum)過去多次訪台,諾魯常代簡慈珠(Chitra Talatoka Jeremiah)更曾擔任諾魯駐台大使3年,對台灣有許多難忘回憶,並津津樂道此次來訪是重回家鄉。

外交部指出,訪團上午拜會國家人權委員會及國家災害防救科技中心,團員肯定台灣在人權及災害防治領域上取得的成就。

外交部表示,友邦常代與吳釗燮就雙邊關係交換意見,並感謝台灣在公衛醫療、農技合作等領域協助友邦永續發展。(編輯:林克倫)1120815

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81