本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

全國獅友後援會成立 賴清德力推5大信賴台灣產業

2023/8/27 21:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北27日電)民進黨總統參選人賴清德今天出席全國獅友賴清德後援會成立大會時指出,若當選總統,將強化5大信賴台灣產業,包含半導體產業、人工智慧產業、軍工產業、監控產業、通訊產業。

賴清德今天下午約4時10分出席在新北市新莊頤品大飯店舉辦的全國獅友賴清德後援會成立大會,行政院副院長鄭文燦及總統府秘書長林佳龍等人都參與,會場氣氛熱烈。

鄭文燦表示,台灣今年經濟還是會成長,總總蔡英文執政近8年,讓台灣經濟往上衝,國家財政更好,才能做很多的建設、社會福利及投資教育文化,尤其是前瞻計畫讓台灣度過2次百年大旱。

鄭文燦說,民眾黨總統參選人柯文哲在台北市長任內動作很慢,前瞻預算補助捷運工程最近才開始發包;新北市不能一邊使用前瞻去剪綵、一邊罵前瞻,中央對新北市支持也超過各都。因為有民進黨執政,才能讓國家競爭力提升,每個地方都有建設,國際評比也都在前段。

鄭文燦指出,賴清德演講致詞都是有料的、有準備的,但競選對手還在亂,仍未整合,使得賴清德民調支持度慢慢突破4成的天花板,希望大家再相挺,讓民調更高,差距更大,進而讓民進黨國會過半並維持穩定執政。

林佳龍表示,選台灣總統最重要的是要選有國際觀,全世界都肯定台灣民主自由制度,台灣自由民主價值也讓國際敬佩,凸顯蔡總統的4個堅持及台灣國家總路線已是台灣走向國際的正確路線,未來將是賴清德承接的執政方向。

林佳龍指出,賴清德有完整經歷也已經準備好了,有最好國家希望工程,也有最好的執政團隊,更有國際觀,不會像有些人只會說大話、講空話,賴清德可以成為台灣領航者。

賴清德到場時獲熱烈歡迎,他表示,政府各項社會福利政策,包括要降低年輕家庭養兒育女的費用,讓他們敢生、敢養及願生、願養。

對於各項施政的錢從哪裡來,賴清德指出,主要是這幾年台灣經濟持續進步,稅收增加且已6年有稅後剩餘,做了這麼多事,負債不僅沒有增加,明年中央政府總預算案還編列預算還債。

賴清德表示,若當選總統,將推動國家希望工程,包括打造「民主和平台灣」及「創新繁榮台灣」與「公益永續台灣」。(編輯:戴光育)1120827

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66