本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

楊志良家暴說惹議 陳建仁:他不了解受害者傷痛

2023/8/28 09:58(8/28 16:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張雄風台北28日電)前衛生署長楊志良的「家暴說」惹議。行政院長陳建仁今天表示,楊志良完全沒辦法了解受害者的傷痛,而且還鼓勵暴力,這是政府所不能容忍的,對此感到相當遺憾。

陳建仁今天出席客家委員會「112年全國客家會議」,會前接受媒體聯訪。媒體提問,楊志良昨天說,當今台灣社會家暴、輕生等負面新聞頻傳,都是因為民眾沒辦法修理總統蔡英文;是否認為楊志良應為失言道歉。

陳建仁回應,家庭暴力是相當嚴肅的問題,政府對於家庭暴力是完全零容忍,同時也努力建構、強化社會安全的體系建制,就是要確保民眾都能得到最好的保障,對於家庭暴力是以最嚴謹且最慎重的態度來加以防治。

至於楊志良的說法,陳建仁認為,楊志良對於受害者的傷痛完全沒有辦法了解,而且還鼓勵暴力,這是政府所不能容忍的,對此感到相當遺憾。

另外,媒體詢及,日本將福島核處理水排放入海,駐日代表謝長廷發文稱溫泉的微量放射性元素對身體有益,被指是為核處理水說項;他昨天表示所說的是溫泉裡的鐳,隻字未提核處理水。

陳建仁表示,謝長廷已提出相關的澄清跟說明;至於核處理水的疑慮,政府會透過跨部會努力,對於海水、漁產,以及生態環境樣本、從日本進口魚類等嚴格把關,檢測結果也會在公開的資訊平台向民眾說明。

陳建仁強調,政府會保障台灣的環境及民眾的健康和安全,請大家放心。(編輯:張雅淨)1120828

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66