本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

外交部:台灣有權在太平島演習 不接受越南指控

2023/8/29 18:41(8/29 19:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為太平島。(中央社檔案照片)
圖為太平島。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北29日電)對於越南外交部稱台灣23日在太平島周邊水域舉行實彈射擊,是嚴重侵犯越南主權,外交部今天表示無法接受,並重申中華民國政府對南海諸島及其相關海域,享有國際法及海洋法上的一切權利。

外交部強調,太平島屬於中華民國領土不容質疑,政府有權在太平島上及其相關海域,行使主權國家的一切權利。

外交部發布新聞稿指出,越南外交部稱,台灣23日在太平島周邊水域進行實彈演習,侵犯越南對南沙群島領土主權、威脅區域和平穩定及航行安全,並使南海局勢複雜化,外交部對此說法無法接受。

外交部表示,台灣對南海議題的基本立場,即是總統蔡英文於2016年提出的「四點原則」及「五項做法」,希望與國際社會共同妥善處理南海議題,並願秉持平等共榮精神,參與南海協商機制,與相關國家共同促進南海區域的和平與穩定。(編輯:楊蘭軒)1120829

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
中國新版地圖納入爭議省分 印中G20互動恐更僵
172.30.142.49