本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

駁郭連署一份300元傳聞 黃士修:不可有對價關係

2023/9/7 15:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北7日電)鴻海創辦人郭台銘宣布投入總統大選,近日卻出現連署一份300元價碼的傳聞,對此郭辦發言人黃士修今天表示,連署不可有對價關係,不可能在過程中「多拉一張就給你幾百元,這樣是違法的」,並呼籲支持者勿把個資、身分證交給來路不明的人士。

郭台銘投入2024年總統大選,連署尚未開跑,但近日出現一份連署300元價碼的傳聞;對此,「主流民意大聯盟」發言人黃士修今天表示,連署不可有對價關係。

黃士修指出,無論一份連署300元、500元甚至1000元皆為觸法,連署是郭辦尋找站點、人力,並計算包含租金、薪資等相關費用,除以最後得到的連署書份數,可算出每份平均成本,而不可能在過程中「多拉一張就給你幾百元,這樣是違法的」。

黃士修表示,外界有各種聲音,有些已觸犯法律紅線,呼籲支持者絕對不能觸法,請民眾等待官方辦公室於9月中旬開啟全國連署站點,勿把個資、身分證交給來路不明的人士或社群平台LINE群組。

記者詢問,郭台銘傳將在14日公布副手後再開始連署;黃士修回應,中選會時程是13日至17日領表,之前曾告訴郭台銘「領表那一天(副手)名字就要填上去,記者一定會知道」,因此,要不是領表前開記者會,並在領表當天與副手前往,就是領表當天開完記者會,兩人再一起領表。

對於部分媒體報導傳出地方派系向郭台銘報帳或請款遇到困難,黃士修說,相關租用場地及人力,郭辦一定負責,感謝地方朋友幫忙動員,連署計畫持續往前推進,時間迫在眉睫,中間可能有溝通效率等問題,但團隊會全力以赴。(編輯:林興盟)1120907

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
侯拋老人健保政見 郭台銘:我有執行力能落實
172.30.142.35