本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

劉揚偉:鴻海政治中立 集團不參與郭台銘連署

2023/9/6 17:20(9/6 18:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鴻海董事長劉揚偉6日表示,創辦人郭台銘宣示參選總統,鴻海集團政治中立,不參與政治活動,「集團絕對不會參與連署」。圖為鴻海總部。(中央社檔案照片)
鴻海董事長劉揚偉6日表示,創辦人郭台銘宣示參選總統,鴻海集團政治中立,不參與政治活動,「集團絕對不會參與連署」。圖為鴻海總部。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北6日電)鴻海董事長劉揚偉今天表示,創辦人郭台銘宣示參選總統,不會出席10月18日鴻海科技日,劉揚偉指出,鴻海集團政治中立,不參與政治活動,「集團絕對不會參與連署」,但也不鼓勵或禁止員工參加政治活動。

鴻海下午在新北市土城總部虎躍廠區舉行中元普渡儀式,期間降下大雨,劉揚偉儀式後邀請媒體進入總部大廳並接受採訪。

展望第4季營運,劉揚偉指出,整體來看第4季鴻海營運「鐵定」會比第3季好,至於個人電腦(PC)項目是否可回到以往榮景,仍待觀察,預期第3季業績應該是谷底。

媒體提問美國威斯康辛州廠區規劃,劉揚偉指出,9月2日和3日鴻海邀請當地媒體前往現場參觀,傳遞當地廠區並非「蚊子館」的訊息。劉揚偉強調,威州廠區仍然忙碌,主攻伺服器和太陽能逆變器等產品,產線滿載。

談到10月18日鴻海科技日的展示內容,劉揚偉表示,會把過去布局電動車、以及電池、電機、電控等三電系統布局成果展現出來,此外也會展示包括智慧城市與人工智慧(AI)相關垂直整合方案。

劉揚偉透露,今年鴻海科技日,創辦人郭台銘不會參加,因為郭台銘今年宣示參選總統。

劉揚偉指出,鴻海集團保持政治中立的立場,集團不會參與相關政治活動,「集團絕對不會參與連署」,也不會鼓勵或禁止員工參加政治活動,這是員工的權利,由員工自己決定,不是集團可干預的。

媒體提問對美國商用電動輕型卡車供應商Lordstown Motors提訟的因應方向,劉揚偉表示,靜待美國司法法院判決結果,他說,「這不是Lordstown說了算,也不是鴻海說了算。」

在印度製造布局,劉揚偉表示,若沒有太大變化,印度會是未來製造業新興國家,以往集團在中國大陸布局30多年的生態系,已累積深厚經驗,集團在印度也布局相當時間,預期集團在印度布局時間可縮短,產業鏈在印度發展機會龐大。

談到鴻海轉投資日本夏普(Sharp)營運改善計畫,劉揚偉指出,很快可看到夏普營運改善,他認為,過去夏普布局太陽能時機過早,加上將大部份資源從品牌和半導體項目轉向面板事業,市場回報不如預期,不過夏普在技術實力根基雄厚,加上透過鴻海集團全球化和布局速度的優勢,夏普回到以往榮景可期。(編輯:黃國倫)1120906

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
范成連遭停權2年 郭台銘批藍對付同志比敵人凶殘
172.30.142.60