本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鴻海與墨西哥奇瓦瓦州合作 強化布局車用和再生能源

2023/9/5 13:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北5日電)鴻海今天宣布,集團與墨西哥北部奇瓦瓦州(Chihuahua)政府建立策略夥伴關係,雙方合作在當地培養先進專業人才、促進創新技術、鎖定資通訊、車用,以及再生能源發展。

鴻海在官網發布英文新聞稿指出,集團已於奇瓦瓦州投資超過5億美元,在當地的加工出口廠(maquiladoras)更是墨西哥指標廠區之一,雙方策略夥伴關係將強化供應鏈、基礎建設,以及成長創新的生態系。

鴻海承諾,在當地將以先進技術培育專才,因應資通訊和車用產業的人才需求,鴻海也將奇瓦瓦州打造成創新帶動製造的樞紐。

鴻海表示,集團與奇瓦瓦州政府也將合作開發可再生能源資源、支持可持續性能源方案,並強化能源使用效能。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鴻海集團布局墨西哥多年,根據年報資料,鴻海集團旗下富智康2006年10月已在奇瓦瓦州設立廠區據點,集團子公司PCE Paragon Solutions於2008年1月在墨西哥設點,集團子公司Foxteq於2010年1月也在奇瓦瓦州設立據點,集團旗下鴻騰六零八八精密科技於2016年1月在墨西哥設廠,物流關聯企業準時達2018年1月在墨西哥設立據點。

此外2021年9月鴻海子公司Cloud Network Technology Kft.以2700萬美元取得鴻佰墨西哥子公司股權,市場評估主要擴大伺服器業務。(編輯:楊蘭軒)1120905

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66