本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

再談副手條件 郭台銘:愛心比我強、凝聚力比我強

2023/9/7 21:20(9/7 22:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鴻海集團創辦人郭台銘(前)7日晚間走訪台北市萬華區艋舺夜市商圈,受訪時表示將在最近公布副手人選,並透露人選「能力比我強、愛心比我強,對於整個全民共識的凝聚力比我強」。中央社記者張皓安攝  112年9月7日
鴻海集團創辦人郭台銘(前)7日晚間走訪台北市萬華區艋舺夜市商圈,受訪時表示將在最近公布副手人選,並透露人選「能力比我強、愛心比我強,對於整個全民共識的凝聚力比我強」。中央社記者張皓安攝 112年9月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北7日電)「科技連署」不受中選會承認,鴻海創辦人郭台銘今天表示,連署重點在於全民表達心聲,將努力去做,「卡關我最了解,你們回憶BNT疫苗,我沒有被卡關嗎?所以卡關我很習慣」;此外,他也進一步透露副手人選條件,「愛心比我強、凝聚力比我強」。

郭台銘晚間走訪艋舺夜市,並步行至華西街夜市、梧州街夜市、廣州街夜市,與攤商及民眾互動,儘管天氣悶熱又飄著細雨,國內外遊客仍拿起相機爭相拍照。

對於日前指出副手人選為女性,記者今天詢問是否有其他條件,郭台銘回應,將在最近的時間公布,並透露人選「能力比我強、愛心比我強,對於整個全民共識的凝聚力比我強」。

國民黨總統參選人侯友宜宣布參選後,今天首次到訪花蓮,拜會花蓮縣府、議會及地方黨部,同黨立委傅崐萁陪同並公開挺侯喊「凍蒜」,外界解讀為破冰之旅。

記者詢問如何看待藍營似乎逐漸「歸隊」,郭台銘表示,主流民意為下架民進黨、政權輪替,看誰能帶給2300萬人民和平、繁榮、清廉新時代;他強調,持續勤走基層,傾聽地方里長、廟口等聲音,下週將走訪全國各地。

他表示,「台北市、新北市是我出生、長大、求學、就業、居住的地方」,過去國外客戶來訪,經常帶著外國友人到華西街用餐、看殺蛇表演,「曾經最多一個月到華西街22次」。

「主流民意大聯盟」發言人黃士修日前透露,團隊規劃拍攝身分證、上傳照片、雲端建檔的工具,連署時民眾可用系統查詢找到連署點簽字,他向中選會詢問「科技連署」電子套印方式是否有效,但中選會拒絕承認。

郭台銘說,連署重點在於全民表達心聲,將努力去做,「卡關我最了解,你們回憶BNT疫苗,我沒有被卡關嗎?所以卡關我很習慣」。

他說,「卡關」躲不過人民眼睛檢視,相信連署會在廣大民意支持下順利達成目標。

至於近日出現連署一份新台幣300元價碼的傳聞,郭台銘表示,「沒有這個事,不要再討論」。(編輯:林興盟)1120907

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
駁郭連署一份300元傳聞 黃士修:不可有對價關係
172.30.142.66