本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭台銘提副手4條件:一定是女性、降低政治色彩

2023/9/5 13:30(9/5 16:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鴻海創辦人郭台銘(戴帽者)5日參訪東門市場,並與攤商互動。他接受媒體訪問時表示,副手人選有4條件,其中一定是女性。中央社記者吳昇鴻攝 112年9月5日
鴻海創辦人郭台銘(戴帽者)5日參訪東門市場,並與攤商互動。他接受媒體訪問時表示,副手人選有4條件,其中一定是女性。中央社記者吳昇鴻攝 112年9月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北5日電)鴻海創辦人郭台銘今天表示,將在近期公布副手人選,有4個條件,首先為能力比自己強,其次則一定是位女性,第三則為互補性,可以在施政議題上予以協助,第四個條件是降低政治色彩。

郭台銘今天參訪東門市場並與攤商互動。對國民黨前立委邱毅說郭台銘有一本「死亡筆記本」,記錄誰拿郭台銘的政治獻金,郭台銘接受媒體訪問表示,許多人將選舉當作政治表演,他是經濟人不擅於表演,不願提供題材讓政論節目討論,「不要說捕風捉影,現在連風都沒有,就在亂猜、亂弄」。

此外,對於部分民調指獨立參選讓民進黨總統參選人賴清德「躺著選」,郭台銘回應,民調不能測出真實民意,參選目的為整合,是個過程,「我有那麼笨嗎,我有那麼傻嗎?」他唯一目標為下架民進黨、換人執政。

外傳藍白陣營可能在近2個月合作,郭台銘對此表示,兩個黨是利益交換,自己則代表民意;記者追問是否遭藍白陣營排擠,郭台銘說,「我沒有辦法,我這輩子都在逆境中求生存,你放心,我不是傻瓜,只要媒體對我公正一點,相信我機會還是很大」。

他還說,獲得2個計程車工會支持,卻鮮少看見媒體報導,「你們如果不報,以後我就少接受你們聯訪,因為浪費時間」。(編輯:林淑媛)1120905

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
兩階段藍白合有譜?侯辦:樂見在野整合可能性
172.30.142.238