本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭台銘參選促兩階段藍白合?柯辦:子虛烏有

2023/9/5 11:39(9/5 13:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鴻海創辦人郭台銘8月28日宣布參選總統。(中央社檔案照片)
鴻海創辦人郭台銘8月28日宣布參選總統。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北5日電)鏡週刊今天報導指出,鴻海創辦人郭台銘宣布參選總統後,讓藍白合加快腳步。柯文哲競選辦公室發言人陳智菡表示,柯辦完全沒有類似規劃,也沒有藍白合時程表,媒體報導完全子虛烏有。

鏡週刊今天報導指出,郭台銘宣布參選總統後,讓藍白合加快腳步,雙方朝「9月先談立委、10月再談總統」二階段合作模式進行。

對此,陳智菡表示,柯辦完全沒有類似規劃,也沒有藍白合時程表,更遑論兩階段整合。

陳智菡表示,柯辦有自己的步驟和程序,柯文哲堅定代表民眾黨參選總統到底,9月開始將逐步露出政策方針、理念擘畫,6日將先公布有效醫療和永續健保政策。

陳智菡強調,柯辦也會推出民眾黨區域立委和不分區名單,且在規畫副手人選,媒體報導完全子虛烏有。

此外,三立新聞4日報導,柯文哲位在新竹市的老家登記在母親何瑞英名下,根據建築執照顯示為地上4層、地下1層建物,但從外觀看來,5樓有鐵皮加蓋違建。何瑞英回應,鐵皮屋是要晾衣服而已,稱「住了30多年的房子,現在才發現說我違建,要拆掉也沒關係」。

對此,陳智菡表示,頂樓加蓋在30多年前就有,曬衣場是30年前既存,但因為比較老舊,有木頭腐爛、屋瓦毀損等情形,所以在2018年2月時重新整建。

陳智菡表示,目前正在了解整建內容是否違反新竹市相關規範,若有違規,該怎麼做就怎麼做。(編輯:蘇龍麒)1120905

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
談醫療政策 柯文哲:新藥取得藥證可在自費市場上市
172.30.142.208