本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德老家遭指違建 侯友宜:市府態度沒變依法行政

2023/9/8 12:26(9/15 23:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人侯友宜(右)8日舉行記者會表示,當選總統後,任內將逐步調升基本工資,目標提升至新台幣3萬3000元。左為國政顧問團召集人杜紫軍。中央社記者鄭傑文攝 112年9月8日
國民黨總統參選人侯友宜(右)8日舉行記者會表示,當選總統後,任內將逐步調升基本工資,目標提升至新台幣3萬3000元。左為國政顧問團召集人杜紫軍。中央社記者鄭傑文攝 112年9月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北8日電)副總統賴清德在新北市萬里區的老家遭控是違建,但綠營質疑新北市府認定標準一改再改,有違行政中立。身為新北市長的國民黨總統參選人侯友宜今天說,新北市府的態度沒有變過,就是依法行政。

對於賴副總統老家被指是違建,民進黨發言人卓冠廷7日透過新聞稿表示,侯友宜目前是新北市長,市府各局處及發言系統應該就法論法,說法勿一改再改,一變再變,把權責機關依法行政認定的事宜淪為選戰攻防的議題,不僅有違行政中立原則,市府立場和態度更是自相矛盾。

對此,侯友宜今天在受訪時表示,新北市府的態度沒有變過,就是依法行政。至於有新北市綠營民代指出,在辦理地方會勘時,市府人員都臨時請假,質疑是否有意刁難綠營民代,侯友宜則說,新北市政府從頭到尾,都是站在替民眾解決問題的角度,展現認真努力、負責任的態度。

媒體詢問,日前與前雲林縣長張榮味餐敘,昨天也與國民黨立委傅崐萁見面,是否感覺到地方已逐漸歸隊,整合漸入佳境,侯友宜表示,國民黨會團結一致,解決人民痛苦的問題,地方反映的問題都會全力解決,他當總統,一定緊緊與地方連在一起,會團結一致,讓人民過更好的生活。

此外,宣布參選總統的鴻海創辦人郭台銘提出自己的副手條件,媒體也關心侯友宜找尋副手的進度,侯友宜僅表示,郭台銘的規劃他沒有評論,副手部分他會按照他的時間表、規劃進行,請大家放心。(編輯:蘇龍麒、翟思嘉)1120908

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
再談副手條件 郭台銘:愛心比我強、凝聚力比我強
172.30.142.205