本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃士修:郭台銘相信整合才會贏 盼與柯侯朱談默契

2023/9/8 16:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北8日電)主流民意大聯盟發言人黃士修今天呼籲國民黨主席朱立倫考慮和思考「三階段整合」、下架民進黨的目標,並指鴻海創辦人郭台銘至今仍相信整合才會勝利,否則所有人都會輸,希望3位總統參選人與朱立倫坐下來談、討論默契,讓基層社會大眾看到希望曙光。

主流民意大聯盟發言人黃士修下午接受媒體訪問,談及新北市板橋一家店面招牌寫著「台灣阿銘之友會」,澄清其非競選或連署總部,而是郭台銘友人設立的服務據點。

由於該地點位於板橋,是否直搗新北市長、國民黨總統參選人侯友宜大本營,黃士修指出,郭台銘在板橋長大,並非向侯友宜叫陣,「大家都是好朋友」,應共同劍指民進黨才對,近期也正尋找競辦地點及聯絡裝潢廠商,督促幕僚盼儘速完成地點定案。

至於國民黨祭出黨紀要求基層不得協助郭台銘連署,黃士修說,不知道國民黨如何從幾十萬或上百萬份的連署書中查出哪一張是黨員協助,「是要派間諜來我們這邊偷看嗎?」

黃士修表示,感謝各界支持,「但是選舉是一時的,人生跟政治才是長久的」,未來各界如何動用人脈,郭辦都表達尊重,不希望造成麻煩,而開始連署後,站點遍布全國,屆時郭台銘也將造訪中南部縣市。

黃士修說,歡迎在野合作行動,但過去幾個月藍白不但沒「合」,還互打,近日出現藍白合時程表「9月談立委、10月談總統」的風聲,遭民眾黨反駁。

黃士修呼籲,國民黨主席朱立倫考慮和思考「三階段整合」、下架民進黨的目標,郭台銘至今仍相信整合才會勝利,否則所有人都會輸,希望3位參選人與朱立倫坐下來談、討論默契,讓基層社會大眾看到希望曙光。

此外,針對侯友宜再拋政見,提出徵富人稅、基本工資調至新台幣3.3萬元,黃士修說,郭台銘樂見各界思考經濟民生議題,「人家做得好,我們就稱讚他」,也支持排富政策和提升薪資條件的政見。

黃士修說,郭台銘在意的重點不只是年輕人薪資保障,更支持產業發展、形成良性循環,而郭台銘有自信展現執行力、提升全民經濟。

至於近日出現連署一份300元價碼的傳聞,黃士修重申不應有對價關係,呼籲支持者稍安勿躁。(編輯:林興盟)1120908

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
賴清德老家遭指違建 侯友宜:市府態度沒變依法行政
172.30.142.198