本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭台銘啟動總統連署 賴清德以鐵人行程固基層駁躺著選

2023/9/17 17:08(9/17 18:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為民進黨總統參選人賴清德(右)9日出席「全國護理師賴清德後援會」成立大會,和與會者擊掌致意。(中央社檔案照片)
圖為民進黨總統參選人賴清德(右)9日出席「全國護理師賴清德後援會」成立大會,和與會者擊掌致意。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北17日電)鴻海創辦人郭台銘啟動2024總統大選連署,被視為讓民進黨總統參選人賴清德「躺著選」。民進黨高層強調,綠營不能寄望藍白亂局,要做最壞打算、做最好準備;賴清德也強化陸戰與基層民眾直接互動,並推出國家希望工程願景,展現「做好準備、熟悉國政的最佳人選」。

鴻海創辦人郭台銘與副手人選賴佩霞,今天申請登記為總統副總統選舉被連署人,正式加入2024總統大選戰局。綠營人士指出,郭台銘自8月底拋出有意連署參選的決定後,賴清德並未「躺著選」、更沒有鬆懈,反而積極加強陸戰,採「鐵人行程」南北奔波迎戰,一天至少5場行程起跳,更是選戰週末常態。

在各個後援會與參拜宮廟等造勢場合,對支持者要求合照,常見到賴清德露出燦爛笑容、來者不拒,且在活動大進場時,也一一握住每隻伸過來的手,緊抓每個可以跟支持者接觸的機會。

綠營輔選幹部說,賴清德很喜歡跟民眾互動,大進場是他的強項,展現出「賴式風格」,就是「能握多少手、就握多少手」,要最大化一對一可以觸及的人數。

賴清德日前接受媒體專訪時曾回應,郭台銘未來參選後,選前局勢如何變化尚不得而知,他必須做最好的準備;選舉的行程與進度都按部就班進行,未因郭台銘參選打任何折扣,且他自己內心是想要跑得更前面、更努力加碼。

民進黨高層也強調,綠營不能寄望於藍白亂局,只能做最壞打算、做最好準備,即使最後可能是一對一的戰局,賴清德都要盡全力拚勝選。

除了基層組織行程滿檔,自9月開始,賴清德陣營有節奏地推「國家希望工程」記者會,拋出政策爭取更多支持,讓賴清德藉由每場造勢行程,向民眾解釋未來國家願景,讓更多民眾檢視施政藍圖;輔選幹部說,賴清德希望透過在第一線講演,向民眾展示「我是做好準備、熟悉國政的最佳人選」。

在突破同溫層部分,民進黨青年對話行動已進行30餘場,透過與不同領域、不同群族的年輕人作深度對話,拓展彼此了解;民進黨培訓出來的200多名「國務青」,自9月底開始,也會投入各立委選區輔選。

賴清德競辦強調,面對藍白整合的任何可能,都沒有任何鬆懈的本錢,會繼續努力爭取支持,回應民意需求。(編輯:林克倫)1120917

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
連4場參香賴清德惹哭許淑華 盼謝佩芬成蕭美琴第二
172.30.142.209