本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日媒:美國計畫提高台灣陸軍赴美受訓至營級規模 強化防禦能力

2023/9/18 18:04(11/4 19:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為駐地高雄的564旅聯合兵種營實施反機降實兵訓練。(中央社檔案照片)
圖為駐地高雄的564旅聯合兵種營實施反機降實兵訓練。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京18日綜合外電報導)日本讀賣新聞報導,美軍計畫2025年前在美國軍事基地訓練台灣陸軍約600至800人規模的營級單位,盼強化台灣軍方在發生緊急事態初期的抵抗能力。

報導中說,根據熟悉美台關係的消息來源透露,若這個計畫成真,將是美國首度訓練台灣軍方營級單位,加州一處高級訓練設施是候選訓練地點。

華府希望跟台灣深化合作,強化對中國威懾力。

台灣陸軍赴美受訓起初只有約10人規模,目前達到連級150至250人左右規模。

訓練焦點為中國武力侵略台灣時,台灣能在最初幾週具備充分防禦能力。

美軍相關人士透露,「美國需要確保台灣可以在中國侵台最初幾週保有自行抵禦的能力」。

美國空軍高階軍官今年1月撰寫一份內部備忘錄,預測2025年台灣可能發生緊急事態。根據這個方針,美國正在採取強化台灣軍事能力的措施。

台灣軍方今年8月派員前往美國密西根州,參加密西根州國民兵主導的軍演,這個演習是美國國防部相關訓練的一部分。相關人士透露,台灣軍隊近10年間,在猶他州、夏威夷和華盛頓州等地參加美國國民兵主導的演習。

另外,每年約有2000至3000名美軍或美國國防部相關人士訪問台灣提供短期訓練,包括教導武器的使用方式,並與專家交換意見。(譯者:楊惟敬/核稿:陳政一)1120918

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209