本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜赴AIT會談 知情人士:美行政官員參與

2023/9/19 14:55(9/20 08:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷華盛頓19日電)國民黨總統參選人侯友宜今天到AIT華盛頓總部會談1小時,知情人士透露,與會者除了AIT人員外,也包含不只一位的美國行政官員,雙方進行充分討論與溝通,讓美方清楚了解侯友宜的各項想法與主張。

侯友宜14日啟程訪美,當地時間18日上午前往智庫「布魯金斯研究所」(Brookings Institution)與學者進行閉門會談,結束後轉往美國在台協會(AIT)華盛頓總部,AIT主席羅森柏格(Laura Rosenberger)在大廳迎接侯友宜,兩人握手寒暄,隨後前往7樓辦公室。

侯友宜在AIT總部會談1小時,會後面帶微笑現身,但不願多談會面對象與內容。知情人士表示,與會者除了AIT人員外,也包含不只一位的美國行政官員,雙方進行充分討論與溝通,讓美方清楚了解到侯友宜的各項想法與主張。

至於侯友宜上午到布魯金斯研究所座談,知情人士指出,與會的美國學者非常關心台海議題,在談到九二共識時,侯友宜告訴學者,他的九二共識不是一國兩制,是基於憲法跟兩岸人民關係條例,他堅決反對一國兩制,也堅決反對台獨。

這位人士也提到,侯友宜投書「外交事務期刊」的文章中,提出將成立內閣層級的「全民防衛動員委員會」,侯友宜曾與學者們充分溝通,並質疑民進黨的全民防衛動員署僅是動員後備,無法真正達到全民動員的程度。(編輯:翟思嘉、郭無患)1120919

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
藍控蔡政府居住不正義 綠指侯友宜忙選舉荒廢市政
172.30.142.43