本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳建仁:感謝聖克里斯多福替台發聲 盼邦誼永固

2023/9/19 20:00(9/19 22:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「聖克里斯多福及尼維斯40週年獨立紀念日」慶祝酒會19日在台北晶華酒店舉行,聖克里斯多福及尼維斯駐台大使范東亞(Donya L. Francis)出席表示,台克邦誼絕對還能持續下個40年、甚至更久,克國會持續為台灣加入國際組織發聲。中央社記者王騰毅攝  112年9月19日
「聖克里斯多福及尼維斯40週年獨立紀念日」慶祝酒會19日在台北晶華酒店舉行,聖克里斯多福及尼維斯駐台大使范東亞(Donya L. Francis)出席表示,台克邦誼絕對還能持續下個40年、甚至更久,克國會持續為台灣加入國際組織發聲。中央社記者王騰毅攝 112年9月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北19日電)行政院長陳建仁今天出席「聖克里斯多福及尼維斯40週年獨立紀念日」慶祝酒會,表示兩國是堅韌朋友,感謝多年來在國際場域替台灣發聲,期盼彼此加強各領域的交流,成為彼此重要的朋友。

酒會晚間在晶華酒店登場,除外交部、聖克里斯多福及尼維斯大使館人員,包含聖露西亞、瓜地馬拉等駐台使節出席。

陳建仁在致詞時表示,聖克里斯多福及尼維斯獨立40週年,今年也是台灣與聖克里斯多福及尼維斯建交40週年,雙方一直是堅韌朋友,感謝多年來在國際場域替台灣發聲。

陳建仁說,外交部長吳釗燮正擔任特使率團前往聖克里斯多福及尼維斯,慶賀獨立建國40週年,展現過去兩國在各個領域深化交情的友誼。

陳建仁指出,台灣與聖克里斯多福及尼維斯在醫療、教育、文化等產業面向的合作都有著墨,實際造福雙方人民;高層互動頻繁,聖克里斯多福及尼維斯聯邦總理德魯(Terrance Drew)去年底訪台,聖克里斯多福及尼維斯副總理韓利(Geoffrey Hanley)今年5月訪台,展現雙方堅實邦誼。

陳建仁說,希望兩國情誼能持續友好,在未來的日子裡,彼此加強各領域的交流,成為彼此重要的朋友。

聖克里斯多福及尼維斯駐台大使范東亞(Donya L. Francis)表示,兩國邦誼絕對還能持續下個40年、甚至更久,聖克里斯多福及尼維斯會持續為台灣加入國際組織發聲。

范東亞曾在台留學,他表示,自身就是雙邊交流最好的例證與成果,期盼兩國邦誼永固,致詞最後並以台語「多謝」向與會人士致意。(編輯:林興盟)1120919

行政院長陳建仁19日在台北出席「聖克里斯多福及尼維斯40週年獨立紀念日」慶祝酒會,他致詞時表示,今年也是台灣與聖克里斯多福及尼維斯建交40週年,感謝克國多年來在國際場域替台灣發聲。中央社記者王騰毅攝  112年9月19日
行政院長陳建仁19日在台北出席「聖克里斯多福及尼維斯40週年獨立紀念日」慶祝酒會,他致詞時表示,今年也是台灣與聖克里斯多福及尼維斯建交40週年,感謝克國多年來在國際場域替台灣發聲。中央社記者王騰毅攝 112年9月19日
行政院長陳建仁(右)19日到台北晶華酒店,出席「聖克里斯多福及尼維斯40週年獨立紀念日」慶祝酒會,與聖克里斯多福及尼維斯駐台大使范東亞(Donya L. Francis)(左)一同慶祝兩國邦誼。中央社記者王騰毅攝  112年9月19日
行政院長陳建仁(右)19日到台北晶華酒店,出席「聖克里斯多福及尼維斯40週年獨立紀念日」慶祝酒會,與聖克里斯多福及尼維斯駐台大使范東亞(Donya L. Francis)(左)一同慶祝兩國邦誼。中央社記者王騰毅攝 112年9月19日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.78