本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

潛艦國造爭議 邱國正:與黃曙光共事多年 我絕對相信他

2023/10/13 11:27(2024/4/17 12:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國防部長邱國正。(中央社檔案照片)
國防部長邱國正。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北13日電)潛艦國造爭議延燒,對於紛紛擾擾不斷,國防部長邱國正今天在立法院回應媒體詢問時說,絕對相信潛艦國造召集人黃曙光。

立法院會今天對行政院長陳建仁施政報告繼續質詢,相關部會首長也列席備詢。

邱國正於會前被媒體問及,潛艦國造爭議不斷,黃曙光是否應該趕快到立法院專案報告澄清,對外解釋說明。邱國正說,誠如媒體所講,現在爭議不斷,他的答覆很簡單,就是檢調已介入了,再怎麼樣爭議不斷,透過檢調單位會一一查證。

邱國正說,不便再做說明,因為任何一句話,穿鑿附會又變案外案,很麻煩;國防部的立場是,檢調介入,尊重檢調,國防部會配合辦理,不會有任何隱瞞。

媒體追問,是否相信黃曙光清白,沒有任何問題。邱國正說,「我絕對相信他」。

邱國正指出,他與黃曙光共事多年,黃曙光為人各方面都受肯定。

此外,媒體也問邱國正,對於立法院外交及國防委員會昨天通過臨時提案,機密會議間禁用相關電子設備及抄錄外,所有人員須接受駐警電子探測設備檢查,並簽保密切結書一事,有什麼看法。邱國正說,立法院的規定就照做,平常國防部開會,為了保密,也會做一些動作,坦然面對,不會有什麼特別的感覺。(編輯:翟思嘉)1121013

潛艦國造召集人黃曙光。(中央社檔案照片)
潛艦國造召集人黃曙光。(中央社檔案照片)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
馬文君列外患罪被告 徐巧芯10/13告發郭璽洩密
172.30.142.66