本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

戰鬥藍喊調查黃曙光 黃珊珊挺胞兄強調軍人不容污衊

2023/10/12 10:25(10/12 11:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北12日電)柯文哲競選總幹事黃珊珊今天在臉書力挺胞兄、潛艦國造召集人黃曙光,表示黃曙光一生清廉為國奉獻,過去幾年忍辱負重完成潛艦國造任務,而黃家三代共12位職業軍人,一輩子保家衛國,不容污衊。

潛艦國造爭議延燒,中廣董事長趙少康昨天舉行「戰鬥藍」輔選列車啟動記者會公布8項政策草案,其中特別強調要「恢復特偵組」,並查辦黃曙光、前海軍顧問郭璽,且聲援遭指控洩密的國民黨立委馬文君。

黃珊珊今天在臉書表示,「國家利益高於政黨利益,一直都是黃家DNA」,她哥哥黃曙光一生清廉、為國奉獻,過去幾年忍辱負重、不眠不休完成潛艦國造的重要任務,前段期間還曾因各種黑函抹黑,遭到國安及調查單位調查,連她的銀行帳戶都也都被調查。

作為軍人家庭的一份子,黃珊珊表示,她義無反顧,必須出聲向社會報告,黃家三代共有12個職業軍人,一輩子都在保家衛國,不容污衊;這不只是在為家人說話,也是在為無數克盡職守的軍人說話。

另外,黃珊珊指出,民間人士與民意代表間的糾葛,本應由司法儘速釐清,如有不法就儘速法辦,無論是誰涉及不法,都應勿枉勿縱;台灣國際處境艱難,取得軍備實屬不易,立法院基於監督職責也屬正當,然而她盼望所有的公共討論,皆應本於國家利益為先,不應被任何政黨利益或個人恩怨所影響。

黃珊珊也表示,至於等而下者,以國家利益為名、掛羊頭賣狗肉,進行政黨政治操作,乃至私人恩怨的牽扯,實非國家社會之福;民主的過程是團結的考驗,以撕裂社會為志者,終須接受民意的檢驗。(編輯:楊凱翔)1121012

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
王定宇:馬文君曾於潛艦機密會議講電話遭制止
172.30.142.117