本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

外交部:未替馬文君送潛艦資料給韓方 再誤導將提告

2023/10/12 10:55(10/12 13:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
潛艦國造「海鯤號」9月28日上午在高雄台船海昌廠區舉行下水暨命名典禮。中央社記者張新偉攝 112年9月28日
潛艦國造「海鯤號」9月28日上午在高雄台船海昌廠區舉行下水暨命名典禮。中央社記者張新偉攝 112年9月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北12日電)國民黨立委馬文君遭控洩漏國造潛艦機密給韓國政府,她在網路節目專訪中聲稱,資料經外交部提供韓國駐台代表處。外交部今天駁斥,並強調馬文君若繼續誤導,外交部將採取法律行動,以正視聽及捍衛聲譽。

外交部今天發布新聞稿指出,馬文君說經過外交部將特定資料提供韓國駐台代表處,外交部特此澄清,此一說法子虛烏有,外交部深表遺憾並表達強烈不滿。

外交部說,馬文君11日晚間在網路節目指稱,是透過外交部聯繫韓國駐台代表處,並稱外交部請其將相關資料寄掛號予韓方;馬文君5日在個人臉書上指稱,特定錄音檔是透過外交部,取得韓國駐台代表處聯絡方式,在獲得對方同意之後送去;另有交給外交部送韓國駐台代表部等各種說法。

外交部表示,針對此類前後不一、邏輯不清,甚至違反常識的說法,經外交部內部查證,包括已經外派同仁,鄭重聲明絕無此事。

外交部提醒,立法委員的言論免責權,僅限於在立法院院會或委員會的言論及表決行為,如果馬文君再次對外發表牽扯外交部的不實說法,導致外界誤認外交部協助其可能涉法的作為,外交部將採取法律行動,以正視聽並捍衛聲譽。(編輯:郭無患)1121012

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
立院外交國防委員會通過臨時提案 參與機密會議須經電子探測
172.30.142.52