本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴蕭配首支電視廣告亮相 訴求選對的人走對的路

2023/11/21 17:03(11/21 17:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:賴清德

(中央社記者葉素萍台北21日電)民進黨總統參選人賴清德與搭檔蕭美琴正式成軍後,首支電視廣告「『走對的路,選對的人』穩健步伐篇」亮相,影片中,賴清德以堅毅沉穩的嗓音,堅定表示「穩健才是大步向前的關鍵」,希望所有民眾一同「選對的人,走對的路」。

賴清德競選總部今天表示,賴清德首支競選影片概念,以腳步為發想,象徵著過去以來台灣一步一步穩健前行。影片開頭,賴清德先是詢問「你還記不記得自己踏出第一步的樣子」,接著串起許多人的步伐,象徵「踏出一步,都要更穩健思考」。

畫面中回顧過去7年來的重要政策,諸如婚姻平權、海鯤軍艦下水儀式。也以棒球跑壘畫面,點出「越想快,心態越要穩」的穩健態度,隱含在變動快速的世界局勢中,台灣需要穩健而有歷練的總統,帶領台灣繼續向前,在世界上架台灣。

此次影片中藏有許多巧思,包括「和你一起,成就下一代的未來」、「婚姻平權,讓彩虹到更遠的地方」、「台灣成為世界關鍵字」等,都扣合先前賴清德公布的國政藍圖;最後畫面中,更有賴清德先前赴美時和蕭美琴的合體彩蛋影像。

賴清德競選總部發言人郭雅慧表示,期盼透過這支競選影片,強調執政團隊堅毅、穩健的步伐,也盼民眾能「選對的人,走對的路」,選出真正能帶領台灣大步向前、持續前行的總統,讓台灣持續穩健前行。(編輯:林興盟)1121121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49