本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台股指數超越港股 陳建仁:代表台灣經濟發展不錯

2023/11/29 12:39(11/29 16:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北29日電)行政院長陳建仁今天表示,台股指數超越港股,表示台灣經濟發展不錯,在政府與民間共同努力下,經濟突飛猛進,也代表蔡總統施政走在正確道路上,將繼續推動經濟讓台灣更繁榮。

陳建仁今天參加台灣自來水公司板新給水廠清水池工程啟用典禮,接受媒體聯訪時,媒體詢問,台股昨天收盤指數超越港股,對台股表現的看法。

陳建仁說,這幾年,在政府與民間共同努力下,經濟發展突飛猛進,近3年來的國內生產毛額(GDP)總值超過新台幣20兆以上,這段期間,台灣經濟發展蓬勃;股票是經濟發展櫥窗,台股超越港股也代表經濟發展不錯,代表蔡總統施政走在正確的道路,政府會與民間一起推動經濟發展。

媒體也詢問,如何看待國民黨總統參選人侯友宜提出若當選,要大量開放陸生來台就學就業,也要重啟ECFA(兩岸經濟合作架構協議)協商。

陳建仁說,世界已經有很多人關注中國的經濟衰退,且中國也有很多外資外流;侯友宜的看法引起社會很多疑慮,侯友宜應對外說明。

陳建仁說,政府會努力與世界各國發展經貿,不要把所有雞蛋放在同個籃子裡,相信與世界各國做生意,會使台灣經濟發展更蓬勃。(編輯:陳仁華)1121129

行政院長陳建仁(前中)29日出席台灣自來水公司板新給水廠2.4萬立方公尺清水池新建工程啟用典禮,並針對經濟發展、新任駐美代表人選等議題接受媒體訪問。中央社記者黃旭昇新北攝  112年11月29日
行政院長陳建仁(前中)29日出席台灣自來水公司板新給水廠2.4萬立方公尺清水池新建工程啟用典禮,並針對經濟發展、新任駐美代表人選等議題接受媒體訪問。中央社記者黃旭昇新北攝 112年11月29日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
板新清水池提前啟用滿足新竹以北需求 三峽鶯歌共飲翡翠水
172.30.142.48