本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

姚立明:柯文哲曾讚柯建銘 如今恩將仇報不厚道

2023/12/2 19:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北2日電)民眾黨總統參選人柯文哲說:「民進黨過半就換柯建銘當立法院長,這難道是你們要的嗎?」民進黨總統參選人賴清德競總主委姚立明今天表示,2014年柯文哲稱讚柯建銘不當立法院長太可惜,如今恩將仇報,不厚道、不值得人尊敬。

柯文哲1日晚間在立法院群賢樓外舉辦「民眾開講」,談及民進黨總統參選人賴清德喊出「民進黨若無法國會過半,韓國瑜就會變立法院長」,柯文哲說:「民進黨過半就換柯建銘當立法院長,這難道是你們要的嗎?」

賴清德全國競總主委姚立明今天晚間回應說,他2014年擔任柯文哲參選台北市長的競選總幹事時,曾幫忙籌組監票部隊,礙於中選會相關條文規定,認為無黨籍參選人不能推派監票員;他當時透過民進黨立院黨團總召柯建銘居中幫忙,與中選會前後進行3次協調。

姚立明透露,針對中選會的不同意見,柯建銘每次都從頭到尾協助溝通與整合,最後總算找到可依循的適當條文,讓無黨籍參選人能在「政黨願意同意」的原則下,可以推薦監票員。

姚立明指出,當時柯文哲曾就此事親口說,柯建銘真的是恩人、也是政治上的前輩,非常感謝;且柯文哲還認為,柯建銘在立法院這麼久,沒有擔任立法院長真是可惜。

姚立明強調,柯文哲早在10年前,就已多次在他面前稱讚柯建銘很適合擔任立法院長,而柯建銘過去這10年、又多擔任了兩屆立委,但柯文哲現在忽然改口說柯建銘不能做立法院長,這是恩將仇報、自己打自己的臉,也凸顯柯文哲不值得人尊敬。

針對外界質疑對柯建銘的立場不一,柯文哲今天下午出席活動時僅回應說,因為之前還不知道民進黨這麼爛。(編輯:林興盟)1121202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.21