本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

夏立言率團訪中 民進黨:請國民黨交代清楚

2023/12/14 21:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北14日電)路透社報導,國民黨副主席夏立言正在中國與台商會面。民進黨今天表示,夏立言在此大選敏感時刻密訪中國,國民黨絕對有必要公開說明、清楚交代,別用模糊不清的「台商座談」想轉移焦點、蒙混過關。

對此,國民黨副總統參選人趙少康下午在桃園接受媒體聯訪時表示,大陸台商會正在換屆交接,國民黨一向關心台商,民進黨對台商不聞不問,只希望台商賺錢回台灣,卻沒有幫台商解決問題;夏立言不是去和大陸官方接觸,也不必大驚小怪,就是正常交流,

2024總統暨立委大選於2024年1月13日舉行投開票。對於夏立言行程時間點落在台灣大選登場前一個月,國民黨今天表示,夏立言應台商邀請,13日下午率團前往中國大陸參訪,出席台協會週年慶典活動,與當地台商座談;外傳夏立言將與國台辦高層會面等,皆非屬實,屬於錯假訊息。

民進黨發言人張志豪晚間表示,選前倒數一個月,國民黨竟派副主席訪中,外媒更揭露夏立言將和國台辦官員會面,特別在國際社會高度關注中國介入台灣大選的此刻,夏立言秘密前往中國,不僅國際輿論質疑,國人更是充滿不信任與憂慮。

張志豪說,國民黨應該立刻向國人公開說明,為何選前敏感時刻要派副主席秘密訪中,相關的行程到底有哪些,將與哪些中國官員會面、談什麼,是否涉及台灣的選舉。

張志豪表示,大選已進入倒數,美國總統拜登(Joe Biden)都公開要求中國國家主席習近平「勿干涉台灣選舉」;國民黨作為台灣主要政黨,在此敏感時刻派夏立言密訪中國,面對國際和台灣社會的共同質疑,絕對有必要公開說明、清楚交代,別用模糊不清的「台商座談」想轉移焦點、蒙混過關,這只會讓台灣的民主夥伴和主流民意對國民黨充滿擔憂、失去信任。(編輯:林克倫、楊凱翔)1121214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
選前30天 馬祖立委縣長赴福建福州市交流
172.30.142.17