本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨人事改組 吳崢掌新聞部、王義川接政策會

2024/1/22 13:21(1/27 08:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨中央黨部人事改組,新聞部主任由太陽花世代的吳崢(左)接任,兼任發言人;政策會執行長由王義川(右)接任。(中央社檔案照片)
民進黨中央黨部人事改組,新聞部主任由太陽花世代的吳崢(左)接任,兼任發言人;政策會執行長由王義川(右)接任。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北22日電)民進黨中央黨部人事改組,據了解,新聞部主任由太陽花世代的吳崢接任,兼任發言人;原新聞部主任張志豪調任組織部主任。由於民進黨立委羅致政辭任政策會執行長,新任執行長由王義川接任。新人事本週報到。

民進黨新聞部主任張志豪今天在民進黨新聞群組宣布,將卸下新聞部主任職務,並表示「後會有期」。

民進黨內人士指出,選後賴清德首波黨務人事調整,是著眼於「全方位歷練人才」,張志豪將轉任組織部主任;吳崢將擔任新聞部主任;王義川接政策會執行長。

黨內人士說,出身民進黨「幕僚世代」的張志豪,從基層黨工做起,曾擔任蕭美琴國會助理,在花蓮「拓點」;2018年新北市議員選戰,張志豪首度參選成功當選,但2022年連任失利,隨後被延攬進入中央黨部。

黨內人士表示,太陽花世代的吳崢,這次被徵召以「民主大聯盟」身分參選新北市中和立委,雖然不敵在地勢力,但民進黨看中他的空戰能力、議題論述,吸引不少年輕族群的支持。

黨內人士說,這次大選出現「搶救王義川」風潮,王義川選戰期間發揮陸空戰力,擅長用淺顯易懂的語言,在短時間內就複雜議題進行攻防。

另外,黨內人士說,現任發言人卓冠廷及戴瑋姍留任。(編輯:翟思嘉)1130122

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25