本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「光光鼠叔」造型氣球巧手折 士官長成澎湖人氣王

2024/2/9 15:17(2/9 15:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澎湖陸軍一支部士官長周光明(圖右)靠著拿手的造型氣球,除協助部隊活動佈置,也在澎湖成為人氣王。(軍聞社提供)中央社記者賴于榛傳真 113年2月9日
澎湖陸軍一支部士官長周光明(圖右)靠著拿手的造型氣球,除協助部隊活動佈置,也在澎湖成為人氣王。(軍聞社提供)中央社記者賴于榛傳真 113年2月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北9日電)國軍平日捍衛家園,展現鐵漢形象,也有柔軟一面。軍聞社今天報導指出,澎湖陸軍一支部士官長周光明「光光鼠叔」除運用造型氣球能力協助部隊活動,更在休假時無償進行氣球教學,成澎湖人氣王。

軍聞社今天報導指出,周光明不但是單位活力氣球社社長,也在去年考取澎湖縣街頭藝人(氣球藝術類)執照,在部隊中用折氣球的專業能力為單位慶生餐會、隊慶活動等進行創意布置外,也在陸軍司令部邀請下,協助執行「112年陸軍司令部聯合婚禮」氣球布置專案任務。

軍聞社說明,周光明也常常利用休假時間,無償、公益前往澎湖地區的國小、幼兒園及家扶中心等,與天真可愛的小朋友們進行氣球教學,「我是土生土長的澎湖人,希望能讓更多小孩可以在童年時,一起快樂玩氣球」。

周光明目前氣球教學累積已超過百餘場,是澎湖小朋友們心中的氣球魔術師,被孩子們稱為「光光鼠叔」,擁有超高人氣。

根據軍聞社報導,有別於一般的貴賓狗、花朵等造型汽球創意,周光明的氣球還會配合節慶調整,如今年就創造出「氣球舞獅」與紅白藍國旗色的「飛龍」,還會將大型作品戴頭上或拿手上,與小朋友們一起唱跳。

周光明認為,氣球不只能帶給小朋友快樂,也讓他的生活變豐富,更堅定持續在澎湖推廣氣球活動的想法,「我會繼續努力、不斷進步,希望讓這份感動能一直延續下去,讓更多澎湖小朋友們的童年,能更加幸福與快樂」。(編輯:張若瑤)1130209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49