本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國合會巴拉圭推展蘭花產業 舉辦情人節蘭藝展售會

2024/2/27 12:52(2/27 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
今年春節農曆初五適逢西洋情人節,為創造商機,國合會27日表示,駐巴拉圭技術團2月9日至16日在當地蘭花展售中心舉辦情人節展售會。(國合會提供)中央社記者吳昇鴻傳真  113年2月27日
今年春節農曆初五適逢西洋情人節,為創造商機,國合會27日表示,駐巴拉圭技術團2月9日至16日在當地蘭花展售中心舉辦情人節展售會。(國合會提供)中央社記者吳昇鴻傳真 113年2月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北27日電)為滿足巴拉圭對蘭花的需求,國合會與巴拉圭合作發展當地蘭花產業。國合會秘書長李朝成今天表示,今年春節農曆初五適逢西洋情人節,國合會駐巴拉圭技術團在當地舉辦情人節展售會,美麗的蝴蝶蘭吸引民眾目光,展售會也吸引逾千人參觀。

國際合作發展基金會秘書長李朝成今天在外交部簡報業務指出,春節農曆初五適逢西洋情人節,為創造商機,國合會駐巴拉圭技術團2月9日至16日在當地蘭花展售中心舉辦情人節展售會。

他說,2000株盛開的蝴蝶蘭搭配精美盆器和盆景設計,吸引眾多當地民眾目光,展售會吸引超過千人參觀和購買。

李朝成表示,駐團每年還會在5月母親節和9月春天節期間舉辦蘭花展活動,去年節日展售活動中售出7500株蘭花,為蘭花中心帶來約2萬5800美元的收益。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

為滿足巴拉圭國內對蘭花的需求,李朝成說,國合會自民國104年起與巴拉圭合作發展當地蘭花產業,為進一步提升巴拉圭蘭花產業價值,國合會於民國108年透過「巴拉圭蘭花商業生產與營運輔導計畫」建立公私營夥伴經營模式,引入私營部門商業化運營蘭花中心的概念。

他指出,這項計畫不僅協助蘭花產業接力分工生產模式,也積極提升巴拉圭農牧部門的花卉產業行銷能力,未來國合會將繼續支持巴拉圭蘭花產業的發展,並與當地業界分享相關經驗和專業意見。(編輯:郭無患)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110