本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳建德捲土重來 台中平地原住民議員補選獲勝

2024/4/13 17:49(4/13 19:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市平地原住民議員補選13日投開票,國民黨候選人吳建德(中)在父親、前台中市議員吳顯森(左)及哥哥、現任市議員吳呈賢(右)全力輔選下,以得票數1060票勝出。(吳呈賢提供)中央社記者郝雪卿傳真  113年4月13日
台中市平地原住民議員補選13日投開票,國民黨候選人吳建德(中)在父親、前台中市議員吳顯森(左)及哥哥、現任市議員吳呈賢(右)全力輔選下,以得票數1060票勝出。(吳呈賢提供)中央社記者郝雪卿傳真 113年4月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中13日電)台中市第15選舉區(平地原住民)議員補選今天投票結果揭曉,捲土重來的國民黨候選人吳建德以得票1060票勝出,繼哥哥台中市議員吳呈賢之後進軍台中市議會。

台中市議會第4屆議員第15選舉區(平地原住民)因原國民黨籍議員黃仁當選第11屆平地原住民立委,而於13日辦理補選。

這次補選共有吳軍(國民黨籍)、吳建德(國民黨籍)、余俊宏(無黨籍)、曾健基(無黨籍)、林清發(無黨籍)5人登記參選,其中以同屬國民黨的吳軍及吳建德競爭最激烈。

吳建德是前台中市議員吳顯森的兒子,他的哥哥是現任市議員吳呈賢,吳建德在2022年的市議員選舉中不敵黃仁而敗選,這次捲土重來,在父兄的全力輔選下迎戰由黃仁力挺的吳軍,投票結果以1060票領先吳軍的714票。

吳建德勝選後表示,原住民大多都是基層勞工,工作就是為了讓下一代有更好的生活和未來,感謝族人支持思維全新、想法創新的他,當選即為責任的開始,他會落實競選政見,為族人爭取更多權益福利。

根據台中市選舉委員會統計顯示,這次平地原住民選舉人數共1萬851人,選委會共在各區設置35個投開票所,投票率為21.31%。(編輯:郭諭儒)1130413

台中市第15選舉區(平地原住民)議員補選13日投開票,結果傍晚明朗,由國民黨候選人吳建德以1060票勝出。圖為各候選人得票統計情形。(台中市選委會提供)中央社記者郝雪卿傳真  113年4月13日
台中市第15選舉區(平地原住民)議員補選13日投開票,結果傍晚明朗,由國民黨候選人吳建德以1060票勝出。圖為各候選人得票統計情形。(台中市選委會提供)中央社記者郝雪卿傳真 113年4月13日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103