本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鄉鎮市長議員補選贏5席 藍:感謝鄉親肯定續深耕基層

2024/4/13 18:48(4/19 17:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北13日電)鄉鎮市長、議員補選投票結果今天出爐,國民黨表示,黨主席朱立倫已逐一致電恭賀5位當選人,並勉勵當選人繼續為選區打拚、奮鬥;國民黨除感謝鄉親肯定,更將持續經營深耕,回報所有鄉親的支持。

全台6場公職補選今天登場,分別為苗栗縣苗栗市長、雲林縣虎尾鎮長與麥寮鄉長、台東縣大武鄉長、宜蘭縣第4選區縣議員和台中市第15選區市議員。

國民黨指出,國民黨支持的雲林虎尾鎮長候選人林嘉弘、苗栗市長候選人余文忠、台東大武鄉長候選人王景昌均勝出;另台中市議員補選由國民黨籍吳建德勝選,宜蘭縣議員補選則由國民黨支持人選、無黨籍的黃雯如勝出。對於6個補選席次中贏得5席,感謝地方鄉親的支持。

國民黨組發會主委許宇甄今天傍晚召開記者會表示,今天的選舉結果,是給總統當選人賴清德在就職前,再一次提醒人民對於民進黨的不滿仍在持續中;這次選舉結果也充分展現人民的意志,提醒民進黨面對新的民意,應該更加謙卑。

許宇甄指出,尤其賴清德最近公布新的內閣名單,不但缺乏亮點、用人唯親,閣員爭議頻傳,難以看到賴清德選前期待朝野對話、不分黨派的執政格局;面對補選的結果、新的民意,賴清德更應該調整腳步,謙卑面對。(編輯:楊蘭軒)1130413

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.31