本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

地方補選斬獲麥寮鄉長 綠:續培養人才深耕地方

2024/4/13 19:08(4/19 17:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北13日電)地方公職6場補選今天登場,民進黨共提名3席、合作2席,最後在雲林縣麥寮鄉長選舉勝選。民進黨說,地方選舉涉及諸多因素,補選關注度也低,未來將持續培養人才深耕地方,期盼2026年再次贏得民眾信賴。

全台6場地方公職補選今天登場,分別為苗栗縣苗栗市長、雲林縣虎尾鎮長與麥寮鄉長、台東縣大武鄉長、宜蘭縣第4選區縣議員和台中市第15選區市議員。

民進黨發言人吳崢今天透過媒體群組表示,6場地方公職補選結果出爐,民進黨此次在苗栗市、台東縣大武鄉、雲林縣虎尾鎮提名黨籍候選人;雲林縣麥寮鄉、宜蘭縣員山鄉則與候選人合作,最後無黨籍的許忠富,順利在麥寮鄉長選戰脫穎而出。

吳崢說,宜蘭員山鄉議員補選,民進黨合作的無黨籍藍萬義以226票些微差距飲恨;民進黨提名的苗栗市長候選人徐筱菁全力拚戰,再次拉近今年初立委選舉時的差距,未來民進黨將持續在苗栗深耕,回應鄉親期待。

台東線大武鄉部分,吳崢說,民進黨首次在此區提名黨籍候選人,蕭國書未能突圍,但成功在此次選戰中展現民進黨創黨精神,不畏艱難挑戰勇往直前,為民主新血開路。

吳崢表示,從近期的多份民調顯示,民進黨政黨支持度仍然位居國內政黨之首,雖然地方選舉涉及諸多地方因素,加上這次屬補選性質,選民關注度與投票意願不高。

吳崢強調,民進黨將持續發掘培養人才,深耕地方,強化地方組織力量,用清廉、勤政、愛鄉土的精神,期盼在2026年再次贏得民眾信賴。(編輯:楊蘭軒)1130413

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.86