本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨台南黨部主委改選 前議員陳金鐘率先登記

2024/4/16 17:41(4/16 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨台南市黨部主委改選15日起受理登記,前台南市議員陳金鐘(圖)16日完成登記,並提出拆解派系藩籬、黨務革新財政透明、扮演全職主委等3大訴求。(陳金鐘提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  113年4月16日
民進黨台南市黨部主委改選15日起受理登記,前台南市議員陳金鐘(圖)16日完成登記,並提出拆解派系藩籬、黨務革新財政透明、扮演全職主委等3大訴求。(陳金鐘提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 113年4月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南16日電)民進黨台南市黨部主委改選昨天起受理登記,前台南市議員陳金鐘今天率先完成登記,並提出拆解派系藩籬等3大訴求。立委郭國文派代表前往領表,預計將投入戰局。

陳金鐘發表參選聲明指出,在民進黨贏得中央執政,總統當選人賴清德新人新政、銳意革新的此時此刻,正式投入下屆台南市黨部主委選舉,決心與所有同志攜手,讓民進黨不斷自我超越,回應民眾長期信賴與支持。

他表示,此次市黨部主委選舉,他提出拆解派藩籬、黨務革新財政透明、扮演全職主委等3大訴求,因為唯有跳脫派系制約,黨部主委才能團結黨員,讓民進黨對外一致,在各項選舉中贏得勝選。

陳金鐘指出,若能當選,將全力作好基層扎根工作、扮演民意與執政溝通平台,讓民進黨政策與地方基層無縫接軌;另外,唯有捨棄政治前途算計,全職扮演主委角色,才能讓主委工作更純粹,更能專心一意、無私無偏與黨員攜手向前。

郭國文下午接受媒體聯訪時表示,今天委派代表前往黨部領表,對於參選主委的態度,是堅持黨部主委是黨的代理人,不是任何人的代理人,支持者不希望看到過多競爭,或太早表態造成黨內衝突,有意參選者都應考量尊重支持者感受,不宜做出小格局、大動作的展現。

由於台南市長黃偉哲2屆任期將於2026年任滿,民進黨內接班人選競爭逐漸浮上台面,林俊憲、陳亭妃、王定宇、郭國文等黨籍現任立委被外界評估有意角逐,此次黨部主委選舉也被視為前哨戰。

今天完成登記的陳金鐘近年被認為與王定宇較為友好,不過,陳金鐘指出,他不代表任何派系,絕對秉持中立態度。

陳亭妃今天接受媒體聯訪時表示,把市黨部主委選舉視為市長選舉前哨戰是畫錯重點,主委的責任是為每一名黨員服務,而不是為特定個人,她不會推出所謂的「代理人」參選。(編輯:戴光育)1130416

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16