本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

登記參選民進黨台南黨部主委 郭國文:擔責任創新局

2024/4/18 18:29(7/3 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨立委郭國文(前右2)18日登記參選下屆台南市黨部主委,黨籍立委林俊憲(前左1)、林宜瑾(前左2)、賴惠員(前右1)到場力挺。(郭國文服務處提供)中央社記者張榮祥台南傳真  113年4月18日
民進黨立委郭國文(前右2)18日登記參選下屆台南市黨部主委,黨籍立委林俊憲(前左1)、林宜瑾(前左2)、賴惠員(前右1)到場力挺。(郭國文服務處提供)中央社記者張榮祥台南傳真 113年4月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南18日電)民進黨立委郭國文今天登記參選下屆台南市黨部主委,喊出「承擔責任、扭轉局勢、再創新局」口號,林俊憲、林宜瑾、賴惠員3名黨籍立委及議長邱莉莉等人也到場力挺。

郭國文今天前往民進黨新營黨部登記參選下屆台南市黨部主委,目前對手還有前台南市議員陳金鐘,登記參選時間明天截止。

郭國文表示,他看到2024年民進黨失去國會最大黨地位,許多優秀同仁因抹黑而落選,才決定投入市黨部主委選舉;郭國文同時提出六大使命進行務實改革,也喊出「承擔責任、扭轉局勢、再創新局」口號。

郭國文發表參選聲明指出,「我要當黨的代言人」,以36年政治資歷及從政輔選、參選成功的經驗與意志,為台南堅守接下來每一役,讓台南民主基石再往下扎根,往外拓展,這是壯年世代責任,也是承擔。

郭國文說,2026地方選舉是2024大選延長賽,也是2028選舉前哨戰,在民進黨地方版圖減少、中央國會未過半下,台南將在民主大選中扮演更重要角色;他參選主要目的是守護台南民主基石,恢復民進黨榮光,實踐對黨員承諾及穩住台南執政優勢。(編輯:陳仁華)1130418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91