本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

卓榮泰:讓青年安心面對挑戰 接軌世界與國際競爭

2024/4/21 19:11(4/21 22:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨21日在台北舉辦「投資未來世代」青年論壇,內定行政院長卓榮泰(圖)勉勵在場青年。 中央社記者翁睿坤攝  113年4月21日
民進黨21日在台北舉辦「投資未來世代」青年論壇,內定行政院長卓榮泰(圖)勉勵在場青年。 中央社記者翁睿坤攝 113年4月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北21日電)內定行政院長卓榮泰今天出席「投資未來世代」青年論壇,他說,國家應該提供更好的環境、創造機會、提供舞台,讓青年安心面對挑戰,勇敢與世界接軌、與國際競爭。

民進黨舉辦「投資未來世代」青年論壇,邀請學生、社會新鮮人、青年家長等3大類型青年代表,以及青年團體與專家學者,聚焦討論「0到22歲投資未來世代」重點政策主張。

總統當選人賴清德、內定行政院長卓榮泰與內定行政院副院長鄭麗君,下午出席論壇成果發表及閉幕式,並聆聽分組討論成果,包括對年輕家長的公共支持、對租屋族的公共支持、投資青年的國際視野、投資未來的教育創新、青年的身心健康與青年公共參與。

觀察分組小組報告各項訴求,對年輕家長的公共支持,包括得分次請領的育嬰假及津貼,公托量提升、補助再提高;投資青年的國際視野,包括擴大台灣國際交換生的支持、縮減城鄉雙語師資落差、強化雙語教學真實情境模擬;投資未來的教育創新,包括公私協力打造教育AI學伴助教;關注青年的身心健康,包括心理衛生推廣、校園諮商輔導資源可近性與可使用性。

卓榮泰回應青年建議時說,很多是跨部會、長期的,很多現在正在進行,希望未來政府繼續擴大來做,這是給未來政府工作的方向指引,在總統當選人的政策引導下,會逐步檢討、討論與推動。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

卓榮泰指出,因應地緣政治、人工智慧等快速時局變遷,唯有新的思維才能應變新的局勢,國家應該提供更好的環境、創造機會、提供舞台給青年,讓青年站在更好的起跑點,以面對教育、就學、安家立命、教養生養、居住等問題。

他說,讓青年安心面對挑戰,才能勇敢與世界接軌,與國際競爭,提供青年更多國際競爭力,這是未來要逐步達成的目標;希望這一代年輕人做得更多更好,尤其在公共治理、深化民主,能扮演更關鍵角色,國家的希望在大家身上,一個更好的國家、更幸福的台灣在大家手上。(編輯:楊蘭軒)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.41