本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彭啟明:已連繫環境部長薛富盛 520就要上手

2024/4/22 11:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張雄風台北22日電)準環境部長彭啟明今天在臉書表示,已和環境部長薛富盛連絡上,近期將交接現有工作,並聽取環境部各署、司的實際業務內容,也預告拜訪環保人士請益,他強調必須在520就上手。

內定行政院長卓榮泰19日宣布第4波內閣人事,氣象專家彭啟明內定將出任環境部長,成為內閣人事大黑馬。

彭啟明今天在臉書表示,已和環境部長薛富盛連絡上,非常感謝薛富盛過去8、9個月的努力。彭啟明稱讚薛富盛是一位謙謙君子,這兩天看了許多對方在立法院受質詢的方式,始終是不卑不亢,很獲朝野各界推崇,他也說:「會努力學習。」

彭啟明提到,薛富盛過去在中興大學校長任內,把中興大學提升非常多,未來他也會努力在淨零環保領域,加大和大學合作。

彭啟明表示,近期將交接現有工作,並積極聽取環境部各署、司的實際業務內容,針對各界關心的議題會專案深度聽取報告,必須在520就要上手。

彭啟明說:「體制上在520前實在不方便發表各種政策想法,一些活動除了已經既定安排的外,我會專心在準備工作上,不方便有太多公開活動。」

另外,彭啟明說,「我也將會先拜訪環保朋友請益」,雖然他的時間和大家一樣一天只有24小時,但承諾在未來幾個月內一定會和大家好好聊聊。

彭啟明提到,很清楚將面對的都是衝突與兩難,如何匯聚大家的意見整合成行動,勢必要有新的方式。(編輯:張雅淨)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109