本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬祖高登無人島礁發現疑中國漁民 馬防部通報海巡協處[影]

2024/4/25 20:45(4/25 21:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘欣彤、游凱翔連江25日電)陸軍馬祖防衛指揮部今天表示,在高登島附近離岸無人島礁發現1名身分待查的漁民,後續由海洋委員會海巡署處理,但這名身分待查人士未登上高登主島。

1名連江縣北竿鄉漁民告訴中央社記者,出海釣魚行經有駐軍的高登島海域附近時,發現1艘疑中國漁船就靠在高登島,他就以手機拍攝影片,透過通訊軟體LINE群組告知軍方與海巡。

目擊民眾說,他已多次看到中國漁船靠近高登島礁,不算罕見,對方主要是為採集附著在岸邊礁石上的海螺,且靠岸與採集須配合海水退潮,「這次是白天來,下次可能就是夜間。」

馬防部政戰主任龔瓊玉表示,有民眾在馬祖社群張貼相關影片,經初步辨識後確認為高登島,馬防部當下請高登守備部隊編組搜尋,並通報海巡協處,後來在高登附近離岸無人島礁發現這名漁民。

馬祖海巡隊長洪文泉說,接獲報案後,隨即派船艇前往處理。(編輯:李明宗)1130425

陸軍馬祖防衛指揮部25日表示,在高登島附近離岸無人島礁發現1名身分待查的漁民。(中央社製圖)
陸軍馬祖防衛指揮部25日表示,在高登島附近離岸無人島礁發現1名身分待查的漁民。(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72