本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台北浴佛大典萬人參與 倡蔬食護大地

2024/5/12 20:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張雄風台北12日電)慈濟今天舉辦台北浴佛大典,估計上萬人參與,除了慶祝佛誕節外,並結合母親節、全球慈濟日「三節合一」;今年以蔬食護大地為核心,盼大家改變生活習慣,守護眾生、愛護地球。

慈濟基金會今晚在中正紀念堂舉辦「2024年佛誕浴佛孝親感恩祈福會」,浴佛大典不僅慶祝佛誕節,更結合了母親節和全球慈濟日,將三重意義融為一體。

慈濟指出,今天活動超過萬人與會,包括總統蔡英文、前總統馬英九、各國使節、台北市長蔣萬安、新北市長侯友宜等人均親臨現場,並與萬人一同唱誦「爐香讚」佛樂。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

慈濟於現場活動中由人群排出「共善信願行 蔬食護大地」文字,表達3年多的COVID-19疫情逐漸趨緩,是對全人類的大哉教育,認知眾生平等,要將愛護人類的這份心擴及動物,故而茹素,讓大家願意改變生活習慣,共同守護眾生、愛護地球。

慈濟表示,為讓許多不方便出門或無法到各地靜思堂參與慈濟浴佛的大眾,有參與浴佛的機會,也在部分縣市推動行動浴佛活動,讓更多人有祈願平安的機會。(編輯:張雅淨)1130512

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81