本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

行政院:羅森伯格拜訪政務委員 未參與行政院會

2024/5/23 12:21(7/4 00:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長卓榮泰23日上午將主持新內閣首次行政院會,卓榮泰抵達前,在場守候媒體意外拍到美國在台協會(AIT)主席羅森伯格(Laura Rosenberger)(中)現身行政院。中央社記者謝佳璋攝  113年5月23日
行政院長卓榮泰23日上午將主持新內閣首次行政院會,卓榮泰抵達前,在場守候媒體意外拍到美國在台協會(AIT)主席羅森伯格(Laura Rosenberger)(中)現身行政院。中央社記者謝佳璋攝 113年5月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北23日電)美國在台協會(AIT)主席羅森伯格和美國在台協會處長孫曉雅上午8時許現身行政院。行政院發言人陳世凱說,AIT今天行程是來拜訪舊識、政務委員季連成,並未參與行政院會。

行政院長卓榮泰今天首度主持行政院會,不過羅森伯格(Laura Rosenberger) 與孫曉雅(Sandra Oudkirk)在上午8時許現身,約在行政院會9時30分開始之前離開,引起關注。

陳世凱今天透過媒體群組指出,AIT本來就會到各政府單位進行例行性拜訪,孫曉雅21日就曾到行政院拜會卓榮泰。

陳世凱說,羅森伯格以及孫曉雅今天到行政院是為了恭賀舊識季連成,是早就安排的行程,兩人在行政院會開始前結束拜會後離開,期間並未與卓榮泰會面。

陳世凱說,外界人士影射羅森伯格及孫曉雅出席行政院會,明顯與事實不符,希望媒體報導前應先行查證。(編輯:蘇志宗)1130523

美國在台協會(AIT)主席羅森伯格(Laura Rosenberger)(左)、台北辦事處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)(右)23日上午現身行政院。圖為兩人準備搭車離開行政院。中央社記者謝佳璋攝  113年5月23日
美國在台協會(AIT)主席羅森伯格(Laura Rosenberger)(左)、台北辦事處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)(右)23日上午現身行政院。圖為兩人準備搭車離開行政院。中央社記者謝佳璋攝 113年5月23日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91