本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴總統接見獅子會 盼共同推動國家進步發展

2024/5/27 14:23(5/27 22:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統賴清德(右)27日在總統府接見「國際獅子會300-E2區重要幹部」,期盼未來獅友們能夠提供政府寶貴意見,共同推動國家進步發展,帶給人民更好的生活。中央社記者鄭傑文攝  113年5月27日
總統賴清德(右)27日在總統府接見「國際獅子會300-E2區重要幹部」,期盼未來獅友們能夠提供政府寶貴意見,共同推動國家進步發展,帶給人民更好的生活。中央社記者鄭傑文攝 113年5月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北27日電)總統賴清德今天在總統府接見「國際獅子會300-E2區重要幹部」時表示,期盼大家能夠提供政府寶貴意見,共同推動國家進步發展,帶給人民更好的生活。

賴總統致詞表示,國際獅子會在台灣持續蓬勃發展,從原本只有單一複合區,在去年升格為5個複合區,不僅代表獅友們的服務受到肯定,也展現台灣在國際上的影響力。這是獅友們共同努力的結果,身為總統,他與有榮焉,也要感謝大家對社會、國家的努力和付出。

總統指出,國際獅子會創始人茂文鐘士有個座右銘:「開始為他人服務,您才能成就大事」,這段話也體現在大家身上。訪賓們在各領域有卓越成就,且積極投入社會服務,串聯更多人的力量,一起成就大事,令人敬佩。

他說,獅友們參與公益活動,包括糖尿病的防治、護目防盲、救濟飢餓等。從醫療到品德教育,從環境保護到災害救援,都為社會帶來正面力量,提供民眾溫暖支持。

賴總統表示,政府的職責也是服務人民。他期待,大家能夠提供政府寶貴意見,一起推動國家進步發展,帶給人民更好的生活。(編輯:蘇志宗)1130527

總統賴清德(右)27日上午在總統府接見「國際獅子會300-E2區重要幹部」,賴總統逐一握手致意,並肯定國際獅子會對社會服務的貢獻。中央社記者鄭傑文攝  113年5月27日
總統賴清德(右)27日上午在總統府接見「國際獅子會300-E2區重要幹部」,賴總統逐一握手致意,並肯定國際獅子會對社會服務的貢獻。中央社記者鄭傑文攝 113年5月27日
總統賴清德(前右)27日上午在總統府接見「國際獅子會300-E2區重要幹部」,進場時受到眾人拍手歡迎。中央社記者鄭傑文攝  113年5月27日
總統賴清德(前右)27日上午在總統府接見「國際獅子會300-E2區重要幹部」,進場時受到眾人拍手歡迎。中央社記者鄭傑文攝 113年5月27日
總統賴清德(右3)27日上午由總統府祕書長潘孟安(右2)、內政部長劉世芳(右)陪同,在總統府接見「國際獅子會300-E2區重要幹部」。中央社記者鄭傑文攝  113年5月27日
總統賴清德(右3)27日上午由總統府祕書長潘孟安(右2)、內政部長劉世芳(右)陪同,在總統府接見「國際獅子會300-E2區重要幹部」。中央社記者鄭傑文攝 113年5月27日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.47