本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國會職權修法蔥師表成話題 黃國昌:尊重網友創意會找時間看

2024/5/27 14:34(5/27 15:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民眾黨立法院黨團總召黃國昌。(中央社檔案照片)
民眾黨立法院黨團總召黃國昌。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林敬殷、王承中台北27日電)立法院會24日處理國會職權相關修法,聚集上萬群眾包圍立法院,嘲諷民眾黨立法院黨團總召黃國昌的「蔥師表」意外成為熱門話題,黃國昌表示,尊重網友的創意,對他個人操作的仇恨不是最重要的事。

民進黨與民眾黨立法院黨團今天在立法院分別舉行記者會,對於「蔥師表」爆紅,民進黨團總召柯建銘表示,這太有趣了,全世界都在流傳,這是一個偉大的創舉,黃國昌還看不清楚,「你的偏激,你的家人、朋友不會覺得很見笑(丟臉)嗎?不要再硬凹了」。

黃國昌表示,對於網友的創意,他都很尊重,也會找時間來看,這是他對於公民社會向來的看法。對他來講,真正重要的事情,是對於假訊息的直球對決,至於對他個人所操作的仇恨,其實他覺得那不是最重要的事情。

黃國昌指出,他的目標明確,就是完成國會改革,他不會讓任何其他事情來模糊焦點。身為立委,他從未關說過司法、未接受詐騙集團豢養,也沒有做違法濫權的事情,在過程中要發動對個人式的攻擊,他不會讓問題的焦點被模糊,真正問題的焦點,是國會改革民進黨跳票8年,現在是完成國會改革最重要的歷史時刻。

柯建銘說,蔥師表在這個時刻出現,表達台灣人民對國會的萬分擔心,及對黃國昌行徑的不滿,台灣的創作與發明,超乎他的想像,這是給台灣人民最大療癒,也是此時此刻這個環境逼出來的集體創意,可以列為史詩。(編輯:黃國倫)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.101