本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

劉彥澧遭控行政不中立 中市議會要求市府立案調查

2024/6/18 12:59(6/18 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨立委徐巧芯丈夫、台中市研考會主委劉彥澧(圖)遭控行政不中立,涉嫌介入民進黨立委初選。他18日表示,12日已自請到政風處接受調查,也提供相關資料給政風單位。中央社記者趙麗妍攝  113年6月18日
國民黨立委徐巧芯丈夫、台中市研考會主委劉彥澧(圖)遭控行政不中立,涉嫌介入民進黨立委初選。他18日表示,12日已自請到政風處接受調查,也提供相關資料給政風單位。中央社記者趙麗妍攝 113年6月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中18日電)國民黨立委徐巧芯丈夫、台中市研考會主委劉彥澧遭控行政不中立,涉嫌介入民進黨立委初選。台中市議會今天要求市府政風處立案調查,劉彥澧表示,12日已自請到政風處接受調查。

北檢偵辦徐巧芯大姑劉向婕、劉的丈夫杜秉澄及友人林于倫等人涉詐欺案。鏡週刊報導指出,林于倫日前出庭應訊時,指曾稱提供黑資料給徐巧芯與徐的丈夫劉彥澧,涉嫌介入民進黨在台南市立委初選。

台中市議會今天召開定期會三讀會議,民進黨籍市議員江肇國、張家銨提出臨時動議,建請市府政風處對研考會主委劉彥澧疑涉及不法行為立案調查。議長張清照裁示送市府研究辦理。

江肇國表示,劉彥澧涉及行政不公,以公家資源涉入其他政黨初選事情,社會上已傳得沸沸揚揚,至今只看到他說「絕無不法」,市長維護下屬,目前媒體、爆料人所提供資料與他們的陳述內容完全不符。

江肇國指出,市府若要幫劉彥澧澄清說明,難道不用啟動正式的調查,質疑市府政風處睡著了嗎,希望讓市民對整起事件有更公正、完整的了解,要求政風處即刻啟動調查,不要草草結案。

張家銨認為,為釐清社會紛擾,自己送政風都不為過,卻要等到議員提案才立案,質疑市府有包庇之嫌。

對此,劉彥澧表示,認為自己的行為沒有涉及任何行政資源的運用,也沒有使用公務上的職權,完全沒有行政不中立的問題,不過仍須接受調查,才能讓外界更了解這件事情,尊重政風單位調查。

對於外界質疑他在上班時間收發信件,劉彥澧則說,看資料的時間是晚上,12日他已自請到政風處接受調查,也提供相關資料給政風單位。(編輯:黃世雅)1130618

國民黨立委徐巧芯丈夫、台中市研考會主委劉彥澧遭控行政不中立,涉嫌介入民進黨立委初選,民進黨台中市議員江肇國(左)、張家銨(右)表示,市府政風處應即刻啟動調查,不要草草結案。中央社記者趙麗妍攝  113年6月18日
國民黨立委徐巧芯丈夫、台中市研考會主委劉彥澧遭控行政不中立,涉嫌介入民進黨立委初選,民進黨台中市議員江肇國(左)、張家銨(右)表示,市府政風處應即刻啟動調查,不要草草結案。中央社記者趙麗妍攝 113年6月18日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49