本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

綠批動員退伍軍人對抗 藍反擊綠色老鳥製造對立

2024/6/18 15:44(6/18 16:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院會5月28日三讀修正通過立法院職權行使法、刑法部分條文等案,審查結束後藍綠立委在議場中各自呼口號表達立場。中央社記者王騰毅攝 113年5月28日
立法院會5月28日三讀修正通過立法院職權行使法、刑法部分條文等案,審查結束後藍綠立委在議場中各自呼口號表達立場。中央社記者王騰毅攝 113年5月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北18日電)民進黨團幹事長吳思瑤質疑國民黨透過黨部組織動員,要以退伍軍人對抗青鳥,國民黨今天表示,民進黨所謂的社會力量青鳥行動,其實早被民眾看穿是「綠色老鳥」行動,滿滿動員的痕跡。

立法院21日將表決行政院所提國會職權修法覆議案,公民團體預告將重回立院周邊監督。民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤今天表示,感謝立法院外的「青鳥」自主串聯,大家一起關心,沒有人是局外人。她也質疑,國民黨透過黨部組織動員,要以退伍軍人對抗青鳥。

國民黨副發言人鄧凱勛下午回應,民進黨所謂社會力量青鳥行動早被看穿是「綠色老鳥」行動,說是年輕社會力量的自主行動,但民眾、媒體在現場看見的卻是滿滿動員的痕跡。

鄧凱勛說明,所有民進黨民代在台上的吶喊與訴求都是造謠與仇恨創造出的政黨對立,早已被大眾看破手腳。

鄧凱勛強調,根據一直以來的民調,有近6成民眾支持國會改革,更有許多來自國際民主的聲音肯定國會改革,奉勸民進黨不要繼續自我感覺良好,應積極回應民意對國會改革的期待。(編輯:謝佳珍、張若瑤)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
國會職權修法覆議案21日表決 綠質疑藍動員退伍軍人對抗青鳥
172.30.142.81