本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍國會職權修法宣講 黃健庭:查弊是民意共同期待

2024/6/15 10:58(6/15 18:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨首場國會改革說明會15日在台南登場,國民黨秘書長黃健庭帶領多位藍營青年,向現場民眾說明國會改革重要性。中央社記者劉冠廷台南攝 113年6月15日
國民黨首場國會改革說明會15日在台南登場,國民黨秘書長黃健庭帶領多位藍營青年,向現場民眾說明國會改革重要性。中央社記者劉冠廷台南攝 113年6月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台南15日電)國民黨首場國會改革說明會今天在台南登場,國民黨秘書長黃健庭說,查弊、反貪腐是主流民意共同的期待,國會改革就是要讓陽光照進國會,掀出過去被隱藏的污穢,讓國家可以更進步。在野陣營現在是多數,怎麼能辜負人民的期待,一定要依照憲法的職責,監督政府。

立法院21日將處理國會職權修法覆議案,藍綠陣營把握關鍵週末拚下鄉宣講。國民黨今天上午在台南舉辦首場國會改革說明會,湧入許多民眾參與。

身兼國民黨台南市黨部主委的立委謝龍介說,國會五法通過後,在民調上有將近6成的支持,但民進黨仍不斷透過行政資源反向宣傳。

黃健庭向台下的民眾說明,民進黨現在已不是一黨獨大,無法再像過去一樣橫行無阻,所以開始在議場內用各種手段阻撓議事,在議場外公然說謊,動員群眾走向街頭,當家還帶頭鬧事,要給予譴責。

黃健庭說,國會改革就是要讓立委負責任地在立法院行使職權,好好監督政府,捍衛人民權益,相關國會改革修法的內容,是長期朝野共同所推動的,也是民進黨過去的主張。國會調查權、聽證權、藐視國會罪,這也是全世界進步、先進的民主國家都有的。

黃健庭說,民進黨過去在野時高舉改革主張,現在全部拋諸腦後,不擇手段編造各種理由來阻擋,是不是擔心當立委有這些職權後,揭發出包括口罩、疫苗、光電的弊案。

此外,包括國民黨立委王鴻薇、吳宗憲、徐巧芯、柯志恩等人,也輪番上台開講,並與支持者互動。(編輯:黃瑞弘、郭無患)1130615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
綠營覆議案全台宣講花蓮開跑 林右昌籲藍白懸崖勒馬
172.30.142.49