本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國會職權修法覆議案 高雄學生籲柯志恩陳菁徽支持

2024/6/20 17:34(6/20 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院21日將表決行政院針對國會職權修法提出的覆議案,民進黨高雄市黨部主委黃文益(右3)20日號召高雄青年學生要求與高雄有淵源的國民黨不分區立委柯志恩、陳菁徽傾聽人民聲音,支持覆議案,讓爭議法案退回重審。中央社記者洪學廣攝  113年6月20日
立法院21日將表決行政院針對國會職權修法提出的覆議案,民進黨高雄市黨部主委黃文益(右3)20日號召高雄青年學生要求與高雄有淵源的國民黨不分區立委柯志恩、陳菁徽傾聽人民聲音,支持覆議案,讓爭議法案退回重審。中央社記者洪學廣攝 113年6月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄20日電)立院明天表決國會職權修法覆議案,民進黨高市黨部主委黃文益今天號召5名高雄青年學生,要求國民黨不分區立委柯志恩、陳菁徽支持覆議案,並籲民眾打爆藍白立委電話。

立法院明天將投票表決行政院針對國會職權修法提出的覆議案。黃文益今天在高市黨部召開記者會,號召高雄青年學生要求與高雄有淵源的國民黨不分區立委柯志恩、陳菁徽傾聽人民聲音,支持明天的覆議案表決。

黃文益致詞表示,民進黨沒有反對國會改革,反對的是有心人士假借國會改革去做濫權擴權操作,民主的國會改革相信全國人民都會支持,現在看到藐視國會可以罰錢,若以後食髓知味,還能修法進一步抓人,所以要請民眾站出來,因為「今天不站出來,明天可能站不出來」。

黃文益也呼籲每個縣市的民眾站出來,打爆藍白立委辦公室的電話,表達民眾的憤怒,並點名柯志恩、陳菁徽支持覆議案。

現場出席的高雄醫學大學陳姓學生說,國民黨到了中國參訪後學了一套不好的習慣返台,叫做「泯滅民主」,不僅踐踏台灣民主自由,也不敢開誠布公討論事情,讓法案強行過關。

成功大學陳姓學生說,最近立法院的濫權行為讓人感到擔憂跟失望,這些行為不僅顯示政治力量的濫用,也顯示立法過程中缺乏必要的透明度跟公平性,損害民主制度的信賴,這已經是對法治精神的背叛,更是對全體公民權益的漠視。

前高市青年事務委員陳姓學生指出,10年前國民黨立委引發服貿爭議,10年後卻依然看到國民黨立委作為,呼籲全國公民站出來要求立法院長韓國瑜重新審查國會職權修法,並作為執政黨跟在野黨的溝通橋梁。

高雄大學鍾姓學生批評,人民是國家的主人,即使擋不下法案通過,也要站出來表達不允許代議士濫用民主程序,罔顧人民聲音,對人民權益侵門踏戶,希望柯志恩、陳菁徽支持覆議案,讓爭議法案退回重審,也呼籲大學生們關注藍白兩黨正在推動的荒誕法案。(編輯:李淑華)1130620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
國會職權修法覆議案21日投票 國民黨立委議場前夜宿 民進黨稱不會杯葛
172.30.142.49