本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

卓榮泰:行政院投入87億元 預防兒少犯罪

2024/6/24 13:31(6/24 13:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長卓榮泰。(中央社檔案照片)
行政院長卓榮泰。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北24日電)行政院長卓榮泰今天說,為防止青少年被犯罪集團吸收,行政院推動修正「預防兒童及少年犯罪方案」,將於114年至117年投入約新台幣87億元,積極預防及減少兒少犯罪行為。

卓榮泰今天透過臉書發文「治安百分百,犯罪零容忍」,他說,過去這一個月來,走訪許多第一線機關,包括地方派出所、海巡、關務、檢、調、憲的工作現場,希望即時鼓勵大家及了解執勤需求。未來,當重要成效出現,他會繼續在第一時間鼓勵大家。

卓榮泰表示,他今天在治安會報中強調,上任後與行政團隊積極推動「打詐新四法」,也推動「消防法」職安專章的修正。因為治安好壞不僅攸關人民的日常生活,同時也跟國家的經濟發展有莫大關係。如果仍然詐騙橫行,金融詐欺頻傳,或者毒品流竄,沒有外資敢大力投資台灣。

此外,他說,為防止青少年被犯罪集團吸收,行政院推動修正「預防兒童及少年犯罪方案」,將於114年至117年投入約87億元,積極預防及減少兒少犯罪行為。

同時要持續強化「化學雲」的資料整合及應用,提供第一線消防人員即時且正確的資訊。他請所有相關部會,務必隨時回報行政程序、橫向聯繫、法律工具跟值勤設備的需求,並由秘書長跟督導政委密切留意與協助。

卓榮泰說,報告上的每一個數字,代表的是每一個案件;而每一個案件所影響的,都是一個人的生命安全,跟全家人的生活。不能只看數字,那是做為管理的一種方式而已。請每一位工作人員一定要積極作為,發揮嚇阻力,想盡辦法從源頭阻斷,把人民安危跟彰顯人權放在心中。(編輯:翟思嘉)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
卓榮泰視察花蓮弱層補強建物 盼再訪看到安心大樓
172.30.142.81